美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股百科 >> 正文

在股市震蕩時投資一定要避免這4個錯誤

時間:2018/4/9 9:09:00


美國財經媒體CNBC發表文章稱,美國股市在2018年經歷了一場瘋狂之旅,先是暴漲,然后暴跌,回調之后又繼續下跌。雖然你無法預測市場下一步的走勢,但你可以采取一些基本步驟,以確保你的投資是明智的。

這是許多市場專家所認同的觀點,包括約翰-D-斯普納(John D. Spooner),他是《沒人告訴我們:年輕人的金錢和生活課》(No One Ever Told Us That:Money And Life Lessons For Young Adults)一書的作者,他被稱為美國前100名金融顧問之一。在他的書中,斯普納寫道:“有很多方法可以分析股票市場趨勢和個股”。而且,他補充說,要采取一些預防措施。

別僅僅依靠算式

斯普納寫道,公式看起來很有吸引力,但不要對它們過于依賴。建立現實生活中的人際關系和人際網絡。斯普納從伯克希爾哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)首席執行官沃倫-巴菲特(Warren Buffett)那里獲得了這一建議,巴菲特在自己的職業生涯中有很多“狂熱的追隨者”。

斯普納寫道:“巴菲特無論走到哪里,都閃著智慧的光芒。”狂熱信徒追隨他,不僅因為他有出色的投資成績,還因為他的智慧、經驗和建議。

巴菲特11歲時就買股票了

“隨著年齡的增長,你會突然意識到,”他說,“你可能無法自己搞定一切。”“你需要的是親身實踐的建議,不是虛擬的建議,不是機器人的建議,而是真正聰明人的建議,聰明人基于你和你家人的最大利益給出建議。”這樣的建議很難獲得,但如果你這樣找到了的話,這將是無價的。

Tom Corley是一位會計、理財規劃師,也是《富家子弟:如何讓我們的孩子在生活中獲得快樂和成功》一書的作者。他花了5年時間研究富人的生活習慣,并將這種網絡建設稱為“豐富的人際關系”。

別總是看電視

斯普納寫道,不是僅僅聽別人說話,而是使用常識性的策略,會給你帶來激勵。在投資制藥公司時,他說這種策略幫助他取得了成功。他回憶說,“2008年,我們基于一個看似容易理解的想法買下這個公司:美國和世界的人口統計數據。他回憶道:“在這個星球上,有超過3.2億的美國人和70億人,人們以后吃的藥量不會少于我們現在認識的人吃的藥量。”

“你需要聰明的人給你一些實際的建議,他們會考慮你的最大利益。”根據斯普納的說法,制藥行業擁有巨大的現金流,分紅相當于或超過10到30年的國債。 “(這很)簡單。我不需要看圖表或在電視上聽演講。”他寫道。“如果你關注你周圍的世界,常識會告訴你該投資什么。”

不要自滿

此外,斯普納補充道,不要在日常生活中太過舒適。他建議,不斷地尋找自己思維的不足,實際上也是在問:“我的假設還有效嗎?”他寫道:“當你的投資主題似乎被大多數人發現感知時,是時候開始慢慢撤出這些股票,尋找下一步了。”“讓那些遲到的人來接盤吧。

不要草率地做出決定

最后,如果你考慮投資點錢,專家建議保持頭腦冷靜。在市場波動的時候,特別是要考慮長遠,考慮你所有的選擇。消費者金融公司Bankrate的首席財務分析師格雷格-麥克布萊德(Greg McBride)告訴CNBC,盡管“沒有一個萬能的答案”投資,但許多專家一致認為,一個均衡且多樣化的投資組合將有助于降低風險。在適當的時候調整你的投資組合,包括股票、債券和其他證券的組合,以減少潛在損失的影響。

麥克布萊德說,你也需要耐心:“股票市場是一項長期投資,它不是一夜致富的計劃。當市場動蕩時,你必須有堅持的原則。“隨著時間的推移,你高風險的投資會得到回報,但你必須堅持到底。”