美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

貿易戰憂慮減弱 道指大漲逾400點

時間:2018/4/11 7:28:00


美國股市周二(4月10日)大幅攀升,道指大漲逾400點,原因是投資者對中美爆發貿易戰的擔憂有所緩解。道瓊斯工業平均指數大漲逾400點,其成分股中陶氏杜邦公司(NYSE:DWDP)是表現最好的一只個股。標普500指數上漲1.67%,其中能源股引領11個板塊中的10個板塊走高。納斯達克綜合指數攀升逾2%。

美東時間4月10日16:00(北京時間4月11日04:00),道指漲428.90點,或1.79%,報24,408點;標普500指數漲43.71點,或1.67%,報2,656.87點;納指漲143.96點,或2.07%,報7,094.30點。

受貿易戰憂慮減輕的影響,美國飛機生產商波音(NYSE:BA)的股價大漲3.83%。

博鰲論壇上中方的表態緩解了市場對貿易戰的擔憂情緒。

此后白宮貿易顧問納瓦羅表示,與中國貿易談判的大門敞開,關稅威脅是否傷害市場是可商榷的。

“給人的感覺是(貿易糾紛)將會降級。”投資公司B. Riley FBR的首席市場策略師阿特·霍甘(Art Hogan)說道。“而這正是市場想要看到的。”

受此消息影響,汽車制造商的股價大幅上漲,其中福特汽車(NYSE:F)上漲2.4%,通用汽車(NYSE:GM)和硅谷電動汽車制造商特斯拉(NASDAQ:TSLA)的股價則分別上漲了近2.1%和4.4%。與此同時,菲亞特克萊斯勒集團(NYSE:FCAU)的股價也上漲2.6%。

在歐洲和亞洲地區,周二股市也同樣呈現出上漲勢頭。在此以前,由于市場擔心中美兩國之間可能會開打一場貿易戰的緣故,投資者最近以來一直都感到緊張不安。

美國股市在周一經歷了一波“過山車”走勢。道指在周一盤中一度大幅上漲400點以上,但隨后則回吐了多數漲幅,到收盤時僅小幅上漲,原因是特朗普政府內部的政治混亂形勢導致投資者情緒遭到了破壞。在美股市場周一尾盤,有報道稱美國聯邦調查局(FBI)對美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)個人律師的辦公室進行了突擊搜查,這一消息令市場感到緊張不安。

據NBC News報道稱,特朗普的個人律師邁克爾·科恩(Michael Cohen)遭到突擊搜查并被沒收了一些記錄文件的憂慮情緒,這些記錄文件跟女星斯托米·丹尼爾斯(Stormy Daniels)收到的一筆1.3萬美元的款項有關,她聲稱自己曾跟特朗普有過短暫的外遇。特朗普則斥責稱,此次突擊搜查是一種“政治迫害”。

與此同時,社交媒體和科技股仍將是市場關注的焦點,原因是社交網絡巨頭Facebook(NASDAQ:FB)的數據丑聞仍在繼續發酵。在周二晚些時候,Facebook首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)出席由美國國會參議院下屬司法委員會和商業委員會舉行的一次聯合聽證會,在扎克伯格還處于作證時,Facebook股價收漲4.5%。