美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美聯儲暗示將有更多加息 道指下挫逾200點

時間:2018/4/12 7:02:00


美國股市周三(4月11日收低,道指下挫逾200點。美聯儲周三公布的會議紀要顯示,官員們在3月會議上傾向于略微加快貨幣政策收緊步伐,因為他們對增長前景和實現通脹目標的信心均有所增強。市場仍在關注美國軍事打擊敘利亞的可能性。

美聯儲周三公布的會議紀要顯示,官員們在3月會議上傾向于略微加快貨幣政策收緊步伐,因為他們對增長前景和實現通脹目標的信心均有所增強。

據3月20-21日會議紀要,“多位與會者表示,經濟前景改善,他們對通脹在中期回升至2%的信心變得更強,這意味著未來幾年聯邦基金利率的適宜走勢可能比美聯儲之前預期的略微陡峭一些”。

3月份會議是杰羅姆·鮑威爾就任主席以來的美聯儲第一次政策會議, 美聯儲官員將利率提高了25基點,并預計今年還會再升息兩到三次。會議紀要顯示,即使前景改善, “絕大多數”美聯儲官員仍表示擔心貿易戰會損害經濟,一些政策制定者表示最近金融市場的動蕩凸顯了經濟增長的風險。

會議紀要表示,“與會官員并不認為鋼鐵和鋁關稅可能對國家經濟前景產生重大影響。但絕大多數與會者認為其他國家采取報復性貿易行動的可能性對經濟構成下行風險。”

投資者預計6月份會議后加息的可能性約78%。在3月加息之后,目前聯邦基金利率目標區間為1.5%-1.75% 。

據環球網報道,美國總統特朗普4月11日在推特上說:“俄羅斯誓言將會攔截在敘利亞上空的所有的導彈。俄羅斯請準備好吧,因為導彈馬上就來,而且是最先進的、最新型的、最智能的導彈。”

特朗普同時還將近日發生在敘利亞的化學武器攻擊事件歸咎在敘利亞政府身上,呼吁俄羅斯不應該與一個“用毒氣殺害自己的平民并享受這一暴行的政府”為伍。

受此消息影響,黃金和美國國債等安全避風港資產的價格有所上漲。與此同時,原油價格也大幅上漲。

“并不是說此事是市場此前始料未及的,特朗普此前就已經暗示會作出回應了。”保德信金融集團(Prudential Financial)的市場策略師昆西·克羅斯比(Quincy Krosby)說道。“我認為,市場之所以會感到猝不及防,是因為他在作出回應時的腔調所致。”

此前,俄羅斯駐黎巴嫩大使向當地媒體表示,俄羅斯將會擊落美國可能會向敘利亞發射的導彈。在此之前,特朗普通過上周日發布的推文發出警告稱,敘利亞及其“盟友”俄羅斯和伊朗將為上周末發生的一次疑似化學武器攻擊付出“重大代價”,此次攻擊發生于大馬士革附近,導致49名平民喪生。

美國股市在周二的交易中大幅上漲,其中道指收漲逾400點,報24408點。推動美國股市周二上漲的原因是,中方表態緩和了市場有關中美兩國之間可能爆發一場貿易戰的憂慮情緒。但與此同時,這種憂慮仍在市場上揮之不去。