美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

IMF主席拉加德:全球貿易體系面臨被“分裂”的風險

時間:2018/4/12 7:17:00


拉加德說當今的多邊貿易秩序幫助數百萬人擺脫了貧困,而這種貿易體系正在面臨被拆散的風險。她說:“這將是不可原諒的集體性政策失敗。”美國和中國已經針對彼此主要的出口商品公布了數千億美元的貿易關稅。專家認為這種對峙局面只會削弱經濟增長并損害就業。

國際貨幣基金組織(IMF)主席拉加德近日警告:全球貿易體系面臨被“分裂”的風險。

拉加德說當今的多邊貿易秩序幫助數百萬人擺脫了貧困,而這種貿易體系正在面臨被拆散的風險。她說:“這將是不可原諒的集體性政策失敗。”

美國和中國已經針對彼此主要的出口商品公布了數千億美元的貿易關稅。專家認為這種對峙局面只會削弱經濟增長并損害就業。

貿易上的針鋒相對

歐洲央行的經濟學家警告說:“全球關稅的變化可能導致世界貿易萎縮率達3%,全球經濟增長率下降達1%。”

拉加德說:“ 政府需要避免一切形式的貿易保護主義。歷史證明,進口限制會讓每個人都受到傷害, 特別是相對比較貧窮的消費者。”

拉加德補充說:“各國有責任通過審查自己的做法來改善貿易體系。這些改善是指更好地保護知識產權,減少有利于本國企業的彎曲政策。”

經濟增長將強勁回升

拉加德對于全球經濟增長方面繼續保持樂觀。她說,大多數經濟學家對經濟增長的預測都是積極的,在此背景下,全球經濟將會有個強勁的回升。她說,因為全球經濟現在面臨著嚴峻的挑戰,所以現在是進行改革的時候了。

她解釋道:“進行改革的緊迫是因為不確定性的顯著增加——從貿易緊張局勢到財政和金融風險的上升,再到地緣政治的更加不確定。”

不久之后,國際貨幣基金組織將在4月20日到22日舉辦2018年春季年會。