美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

道指大漲近300點 銀行股領漲

時間:2018/4/13 8:21:00


美國股市周四(4月12日)大幅攀升,道指上漲近300點,原因是美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)澄清了他在可能對敘利亞發動導彈攻擊的問題上的立場。與此同時,最新一個季度的美股企業財報季已經拉開帷幕。

科技股周四上揚,幫助各大股指走高,亞馬遜(NASDAQ:AMZN)、蘋果(NASDAQ:AAPL)和流媒體視頻服務巨頭奈飛(Netflix,NASDAQ:NFLX)的股價均有所上漲。與此同時,銀行股也呈現出上漲勢頭,其中摩根大通(NYSE:JPM)、花旗集團(NYSE:C)和高盛集團(NYSE:GS)的股價均上漲了1.5%以上。

據海外網報道,唐納德在周四早上發布推文稱:“我從來沒有說過什么時候會發動對敘利亞的襲擊。可能會很快,也可能不會很快!無論如何,在我的領導下,美國在清除該地區的‘伊斯蘭國’極端分子方面取得了很大成就。但是,‘謝謝美國’在哪里?”

“這對股市形成了提振,但現在市場仍舊面臨著不確定性。”第一標準金融公司(First Standard Financial)的首席市場經濟學家彼得·卡迪羅(Peter Cardillo)說道。“在不確定性消除以前,市場仍將保持這種震蕩成交的走勢。”

在特朗普發布上述推文以后,黃金和原油期貨價格均小幅下跌。

另外,推動美國股市周四上漲的另外一個原因則是,來自得克薩斯州的共和黨參議員約翰·康尼(John Cornyn)向國會議員表示,一項有關北美自由貿易協定(NAFTA)的協議已接近達成。

此前,美國股市在周三的交易中收盤下跌,其中道指跌逾200點,原因是據環球網報道,美國總統特朗普4月11日在推特上說:“俄羅斯誓言將會攔截在敘利亞上空的所有的導彈。俄羅斯請準備好吧,因為導彈馬上就來,而且是最先進的、最新型的、最智能的導彈。”

近日來,西方國家對俄羅斯支持下的敘利亞實施打擊的可能性一直都在上升。特朗普在上周日發布的推文中發出警告稱,敘利亞及其“盟友”俄羅斯和伊朗將為上周末發生的一次疑似化學武器攻擊付出“重大代價”,此次攻擊發生于大馬士革附近,導致許多平民喪生。

隨著美股企業2018年第一季度財報季的開啟,股市在周四有所反彈。資產管理巨頭貝萊德集團(NYSE:BLK)在周四盤前公布的財報顯示,該集團的每股收益和營收雙雙超出華爾街分析師此前預期,從而推動其股價上漲1.7%。

達美航空公司(NYSE:DAL)公布的財報也顯示,盡管該公司的成本有所上升,但季度盈利仍舊超出分析師此前預期,其股價因此上漲2%。

花旗集團、摩根大通和富國銀行(NYSE:WFC)則將在周五盤前公布財報。

對于當前的這個財報季,投資者有著很高的預期。據財經信息供應商FactSet統計的數據顯示,投資者平均預期第一季度標普500指數成分股公司的盈利增幅為17.1%,這將創下自2011年第一季度以來的最高水平,當時的盈利增幅為19.5%。

但摩根大通(NYSE:JPM)的美國股票策略主管杜布拉夫科·拉科斯-布亞(Dubravko Lakos-Bujas)在周四發布的一份研究報告中稱,第一季度的企業盈利增長可能會超出預期。

“我們的觀點是,盈利預期仍有上升的空間,這是因為很難對稅收改革的二級利益(如動態評分(dynamic scoring)的影響、可自由支配收入的上升、公用事業賬單費用的下降和企業投資的增長等)進行建模分析,而企業上報這些利益的時間很可能將會早于華爾街分析師以及企業自身作出預期的時間。”拉科斯-布亞在報告中寫道。

經濟數據方面,美國上周初請失業金人數減少了9000人,至23.3萬人。與此同時,3月份美國進口價格指數保持不變。