美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

中概股收盤漲跌不一 網易下跌逾2%

時間:2018/4/13 8:03:00


在美上市中概股周四(4月12日)收盤表現不一,其中阿里巴巴等六只知名中概股漲跌各半。當日美國股市大幅攀升,道指上漲近300點,原因是美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)澄清了他在可能對敘利亞發動導彈攻擊的問題上的立場。與此同時,最新一個季度的美股企業財報季已經拉開帷幕。

知名中概股中,阿里巴巴(NYSE:BABA)漲0.32%,京東(NASDAQ:JD)漲0.35%,百度(NASDAQ:BIDU)漲0.74%,新浪(NASDAQ:SINA)跌1.69%,微博(NASDAQ:WB)跌1.07%,網易(NASDAQ:NTES)跌2.10%。

就其他中概股而言,周四漲幅較大的個股包括:藍汛(NASDAQ:CCIH)漲9.45%、蘭亭集勢(NYSE:LITB)漲7.18%,愛奇藝(NASDAQ:IQ)漲5.37%,寺庫(NASDAQ:SECO)漲4.58%。

另一方面,跌幅較大的個股則包括:尚德機構(NYSE:STG)跌5.50%,陌陌(NASDAQ:MOMO)跌5.37%,鳳凰新媒體(NYSE:FENG)跌5.37%,格林豪泰(NYSE:GHG)跌4.85%。

中概股相關消息方面,阿里云12日發布全新區塊鏈解決方案,支持天貓奢侈平臺Luxury Pavilion推出全球首個基于區塊鏈技術的正品溯源功能。該方案旨在幫助進一步打造和拓展奢侈品供應鏈應用生態。借助阿里云區塊鏈技術,天貓會將奢侈平臺Luxury Pavilion上商品的原材料生產過程、流通過程、營銷過程信息整合寫入區塊鏈,使得品牌的每條信息都擁有特有的區塊鏈ID“身份證”,附上各主體的數字簽名和時間戳,供消費者查詢和校驗。

據外媒報道,知情人士稱,美國私募股權公司華平投資(Warburg Pincus)正與螞蟻金服集團談判,擬參與后者的最新一輪融資。消息人士稱,螞蟻金服計劃在最新一輪融資中募集至少80億美元,對其估值最高達1500億美元,而華平投資希望成為此輪融資的關鍵投資方。此前另有一位消息人士稱,新加坡主權財富基金淡馬錫很可能成為螞蟻金服此次融資的領投方。螞蟻金服的控制人是阿里巴巴集團主席馬云,該公司旗下擁有支付服務支付寶,其發言人拒絕就融資以及相關談判置評。

二手車拍賣平臺車置寶二手車拍賣網12日宣布和阿里二手車達成C2B戰略合作:雙方共同建立目標,將在三個月內落地超過200個城市,開展C2B賣車服務。目前阿里二手車已在阿里旗下閑置交易平臺閑魚的“信用速賣”板塊中新增“賣汽車”入口,車置寶正式接入。后續阿里二手車還將主導將車置寶C2B賣車服務接入阿里生態其它板塊,進一步完善阿里新零售戰略的線下入口及服務閉環。

NBA布魯克林籃網隊剛剛官宣,阿里巴巴集團董事局執行副主席蔡崇信以個人身份收購籃網隊49%的股份。按照籃網隊目前23億美元的估值,蔡崇信此番收購超過10億美元。這是NBA歷史上最大的一筆來自中國的投資,蔡崇信也成為籃網51年隊史上第一位中國人老板。不過,由于這是蔡崇信的個人投資,球隊將不會像中國剁手黨們希望的那樣改名叫 “布魯克林淘寶隊”或“布魯克林天貓隊”。當然,官方也并沒有排除天貓布魯克林籃網旗艦店未來上線的可能。

京東集團與重慶市人民政府正式簽署共同推進大數據智能化創新發展戰略合作協議,雙方將充分發揮各自優勢,深化在大數據智能化等領域的合作,推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合,共同將重慶市打造為全國大數據智能化發展和應用示范樣板城市。京東將在重慶設立京東云區域總部,打造大數據智能化產業基地,開展長江大數據智能化研究院、數字經濟產業基金、智能制造創新中心、西南電商集聚中心、“互聯網+農業”鄉村振興合作創新中心等眾多合作項目。

另外,京東集團國際業務總裁鄭孝明表示,集團會考慮以中國預托證券(CDR)形式在內地上市。在被問及會否赴港上市時,鄭孝明則指出,公司旗下京東物流及京東金融都有獨立融資計劃,早前已曾經融資,如果未來有其他投資者對兩家公司有興趣,也可能有上市計劃,但并非短期內的事。

百度最新上線了一個名為“優信二手車”的百度小程序,在其手機客戶端掃碼即可打開。百度小程序的頁面設置和微信小程序十分相同,在Android端上同樣支持添加到桌面,除了多了一個夜間模式之外,基本沒有太大區別。另據彭博社報道,百度已經獲得了重慶和福建平潭的自動駕駛汽車測試牌照。

經過近三年時間,手游《花千骨》被指侵權《太極熊貓》一案終于有了結果——蘇州市中級人民法院日前一審判定,天象互動開發、愛奇藝運營的手游《花千骨》侵權蝸牛數字開發的《太極熊貓》,判決天象互動與愛奇藝賠償蝸牛數字經濟損失3000萬元。對此,蝸牛數字于4月11日召開《太極熊貓》維權情況通報會,進一步對案件進行說明。