美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

美國“恐怖數據”前瞻:零售數據或打破僵局

時間:2018/4/16 16:46:00


北京時間周一(4月16日)20:30,美國將公布3月零售銷售數據,美國零售銷售數據素有“恐怖數據”之稱,因其通常對金融市場有較大的影響,因此很可能對黃金等資產造成較強的沖擊。此外,投資者可以看清,特朗普稅改是否幫助美國投資者“打開他們的錢包”。
 
據分析師預計,美國3月零售數據將較前月環比增長0.4%,這一定程度上歸功于薪資水平的上漲以及特朗普的稅改政策。

如果3月零售銷售如市場所預期,那么將打破此前連續三次的下滑趨勢,這也是自2015年的最長一次下跌,反映出2017年第四季度債務驅動對消費的影響以及颶風襲擊對經濟的沖擊。

荷蘭國際(17.36, 0.02, 0.12%)集團(ING)首席全球經濟學家James Knightley 在其報告中指出,美國的就業崗位持續增加,此外,稅改也使得人們獲得更多的收入,預計充裕的資金流將刺激消費者支出。

如果此次零售銷售數據反彈,那么將按時特朗普的稅改政策正在有效的刺激經濟增長。特朗普此前削減企業稅旨在提高薪資水平,不過目前這一數據還未表現出明顯的上升跡象。美國人在過去3個月里抑制了支出,令市場觀察人士失望,這一情況并可能在第一季度相對疲軟的消費支出中達到頂峰。這是對經濟增長的預估,分析師預測,1-3月美國GDP增速為2.2%,低于前一季度的2.9%。

根據本月早些時候的行業數據顯示,3月份汽車銷量強于預期,提振了整體零售銷售:3月份汽車和輕型卡車的年化增長率達到了1740萬輛,為今年以來的最快增速。

隨著消費者信心指數升至2004年以來的最高水平,稅改減稅可能會刺激消費者支出。盡管就業人數較前月有所下降,但工資上漲加快,失業率保持在2000年以來的最低。