美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 財報公告 >> 正文

流媒體巨頭奈飛第一季度業績超預期 盤后大漲逾6%

時間:2018/4/17 4:44:00


美國流媒體視頻服務巨頭奈飛(Netflix,NASDAQ:NFLX)在美股市場周一(4月16日)收盤后公布了該公司截至2018年3月31日的2018財年第一季度財報。報告顯示,奈飛第一季度的盈利和新增用戶人數均超出華爾街分析師此前預期,從而推動其盤后股價大漲。

在這一財季,奈飛的凈利潤為2.9億美元,每股收益為0.64美元,相比之下去年同期的凈利潤和每股收益分別為1.78億美元和0.40美元,這一業績超出華爾街分析師此前預期。據財經信息供應商FactSet調查顯示,接受調查的分析師平均預期奈飛第一季度每股收益為63美分,而該公司自己此前作出的預期也同樣是每股63美分。

營收于這一季度為37.1億美元,相比之下去年同期為26.37億美元,這一業績同樣超出分析師預期。FactSet調查顯示,分析師此前平均預期奈飛第一季度營收為36.9億美元,其中美國和國際業務的營收大致相當,分析師預計其美國流媒體視頻業務營收為18億美元,國際流媒體視頻業務營收為17.7億美元。另外,分析師此前還預計奈飛第一季度來自于郵遞出租DVD業務的營收將為9900萬美元。

財報顯示,奈飛第一季度來自于美國市場的流播放服務營收為18.20億美元,高于去年同期的14.70億美元;來自于國際市場的流播放服務營收為17.82億美元,高于去年同期的10.46億美元。

在第一季度,奈飛的新增用戶人數為740萬人,超出接受FactSet調查的分析師此前平均預期的660萬人。

奈飛預計,該公司2018財年第二季度營收將達39.34億美元,與去年同期的27.85億美元相比增長41.2%;凈利潤將達3.58億美元,相比之下去年同期為6600萬美元;每股收益將達0.79美元,相比之下去年同期為0.15美元。此外奈飛還預測,2018財年第二季度該公司流媒體視頻服務的新增用戶人數將達620萬人,相比之下去年同期的新增用戶人數為520萬人。

在追蹤研究奈飛股票的48名華爾街分析師中,有27人將其股票評級設定為“買入”或與此相當的評級,17人設定為“中性”,4人設定為“賣出”。分析師為奈飛股票設定的目標價的平均值為295.21美元,與該股上周五311.64美元的收盤價相比代表著5.3%的下行空間。

財報發布后,奈飛股價在美股市場周一盤后的交易中大幅上漲逾6%。此前,奈飛股價在美股市場的常規交易中收盤下跌1.2%,報307.78美元。今年截至目前為止,奈飛股價已經累計上漲了60.3%,相比之下同期標普500指數下跌0.7%。