美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

敘利亞緊張形勢緩和 道指攀升逾200點

時間:2018/4/17 6:46:00


美國股市周一(4月16日)大幅收漲,道指攀升逾200點,原因是市場有關敘利亞的地緣政治緊張形勢可能升級的憂慮有所減輕,投資者正在重點關注美股財報季。美東時間4月16日16:00(北京時間4月17日04:00),道指漲212.90點,或0.87%,報24,573.04點;標普500指數漲21.54點,或0.81%,報2,677.84點;納指漲49.64點,或0.70%,報7,156.29點。

美國銀行(29.93, 0.13, 0.44%)(BAC)公布財報后股價攀升。上周五幾家大型銀行公布財報后股價下跌。周一美國銀行的財報備受關注。 

市場驅動力量是什么?

由于坊間普遍認為美國與與敘利亞的盟友伊朗及俄羅斯的沖突不會激化,周一美股市場情緒得到提振。

周六美英法三國對敘利亞發起空襲,摧毀了敘利亞的大部分化武能力。在美國對敘動武前,對軍事行動的擔憂情緒造成上周五市場走低。但在此次打擊行動中,巴沙爾政府的常規軍隊大多毫發無損,這緩解了市場對美俄緊張關系進一步激化的擔憂。


隨著一些重要的企業財報相繼出爐,投資者暫時擱置了對敘利亞局勢以及中美貿易摩擦的擔憂。Netflix(307.78, -3.87, -1.24%)(NFLX)與通用電氣(13.33, -0.16, -1.19%)(GE)均將在本周公布財報。

但市場對目前已經公布了財報的企業相當苛刻。JP摩根大通(110.21, -0.09, -0.08%)(JPM)、花旗集團(C)以及富國銀行(50.8, -0.09, -0.18%)(WFC)等在上周五公布了財報,盡管他們的業績要么符合預期、要么超出預期,但其股價卻普遍下跌。有市場人士認為,這可能是因為它們的盈利增長已無繼續提高空間。

美國總統特朗普周一在推特(28.58, -0.18, -0.63%)上表示,在美國加息的情況下,俄羅斯與中國故意讓自己的貨幣貶值,這是不可接受的。特朗普的言論導致周一美元匯率走低、黃金期貨價格上漲。

焦點關注股

美國銀行(BAC)股價攀升,此前該公司宣布盈利與營收均超出預期。

Netflix將在周一收盤后公布財報。

WPP PLC(WPP)股價走低,此前該公司CEO Martin Sorrell已經辭職,此前他已因為被指控私人行為不當而接受調查。

Icahn Enterprises(IEP)股價攀升,此前該公司宣布被其控制大部分股權的Tropicana Entertainment已達成協議,將向Gaming and Leisure Properties Inc. (GLPI)出售不動產資產。

生物制藥企業Alkermes(ALKS)股價大漲,此前美國食品與藥物管理局(FDA)宣布已接受該公司資料抑郁癥藥物的新藥申請。