美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

金價創一周新高 鎳鋁期貨暴漲至多年新高

時間:2018/4/19 7:38:00


金價創一周新高 鎳鋁期貨暴漲至多年新高 。黃金期貨價格周三(4月18日)收盤上漲,創下了一個星期以來的最高收盤價,但仍保持在過去幾個交易日的緊窄交易區間之內,原因是美國股市正在竭力試圖保持近日以來的上漲勢頭,而美元匯率則已穩定下來。

與此同時,受市場對美國制裁俄羅斯的擔憂情緒提高影響,倫敦金屬交易所(LEM)的鎳和鋁期貨價格創多年新高。LME鋁價大漲145美元,報每噸2550美元,漲幅為6.03%。LME鎳價大漲1090美元,報每噸15305美元,漲幅為7.67%。高盛研報稱,因美國制裁俄鋁,近期鋁價可能升至3000美元/噸。德商銀行研報認為,雖然近期鋁價上漲已經顯得夸張,但由于制裁問題的不確定性,不能排除短期進一步上漲的可能性。鎳價大幅走高,市場猜測其他俄羅斯公司也有可能成為美國制裁的目標。

紐約商品交易所6月份交割的黃金期貨價格上漲4美元,報收于每盎司1353.50美元,漲幅為0.3%。據財經信息供應商FactSet統計的數據顯示,這意味著黃金期貨創下了自4月11日以來的最高收盤價。在美聯儲公布了所謂的“褐皮書”報告之后,黃金期貨價格在隨后進行的電子盤交易中則幾乎并無動作,僅微幅上漲至每盎司1353.70美元。金價在最近幾個交易日中一直都呈現出窄幅波動的走勢,昨日收盤下跌不到0.1%,周一收漲0.2%。

5月份交割的期銀價格大幅上漲46.1美分,報收于每盎司17.248美元,漲幅為2.8%。而在相關的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黃金交易所交易基金SPDR Gold Trust在黃金期貨市場收盤時上漲0.2%,追蹤金礦公司的交易所交易基金VanEck Vectors Gold Miners ETF上漲0.8%。另外,安碩白銀信托ETF(iShares Silver Trust ETF)上漲2.5%。