美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

中概股阿里巴巴收漲逾2% 樂信飆升逾16%

時間:2018/4/19 7:46:00


在美上市中概股周三(4月18日)收盤漲跌不一,京東等六只知名中概股多數下跌,但其中阿里巴巴漲逾2%。其他中概股中,樂信飆升逾16%,中芯國際漲逾8%,但盛世樂居跌近6%。當日美國股市收盤漲跌不一,道指收跌38點,納指小漲0.19%,原因是華爾街大銀行業績表現亮眼,但IBM(NYSE:IBM)的財報不佳股價遭遇重挫,導致整體股市承壓。

知名中概股中,阿里巴巴(NYSE:BABA)漲2.23%,百度(NASDAQ:BIDU)漲0.88%,京東(NASDAQ:JD)跌0.22%,新浪(NASDAQ:SINA)跌1.53%,微博(NASDAQ:WB)跌1.66%,網易(NASDAQ:NTES)跌0.35%。

就其他中概股而言,周三漲幅較大的個股包括:樂信(NASDAQ:LX)漲16.52%,中芯國際(NYSE:SMI)漲8.41%,中網載線(NASDAQ:CNET)漲7.30%,金融界(NASDAQ:JRJC)漲7.20%,尚德機構(NYSE:STG)漲6.10%,百世物流(NYSE:BSTI)漲5.65%。

另一方面,跌幅較大的個股則包括:盛世樂居(NASDAQ:SSLJ)跌5.66%,第九城市(NASDAQ:NCTY)跌4.23%,易車(NYSE:BITA)跌4.15%。

中概股相關消息方面,樂視網公告稱,截至目前,新樂視智家已達成投資意向的投資方包括京東、蘇寧體育、TCL等。新樂視智家原名樂視致新,是樂視網旗下控股子公司,2017年12月5日發生公司名稱變更,法人也由賈躍亭變更為張志偉。林芝利創、京東邦能、蘇寧體育、TCL集團、佰億投資擬以現金增資3億元,分別占股2.5554%。世嘉控股擬以現金增資2億元,占股1.7036%;弘毅弘欣擬以現金增資5000萬元,占股0.4259%;金銳顯以現有債權以及現金投入合計1.5億元,占股1.2777%。

京東Y事業部對外發布全球首款全自動智能圖片合成處理軟件——么么照。么么照可實現“發絲級”識別精度的全自動摳圖效果,能夠滿足于買家秀、社交、海報制作等應用場景,未來還將覆蓋邀請函、電子名片、直播等靜態圖片及動態視頻的應用。給用戶帶來更豐富有趣的玩法及全新的互動體驗。么么照以人像摳圖為核心,可實時更換背景/貼紙,并支持全身效果合成,由來自京東美國硅谷的研發團隊提供了領先的AI及AR技術,可創造出內容更加豐富的創意表達。

“2018世界零售大會”近日在西班牙馬德里舉行,本次大會主題是“創新致勝”。京東集團董事局主席兼首席執行官劉強東首次參加世界零售大會,開幕式上劉強東同BBC主持人Naga Munchetty現場對話,對中西方用戶的消費差異、企業戰略制定及技術趨勢發表看法。對于未來的技術趨勢,劉強東認為完全自動化的門店現在還只是一個概念,至少需要十年時間才能把這種服務形態帶給全社會。現階段它在服務大學、小區或大企業的場景是可行的,其他場景還行不通。

18日,國家發改委城市中心綜合交通規劃院院長張國華在由阿里巴巴集團旗下螞蟻金服組織的2018公共交通出行峰會上分享了一組有意思的數據,北京從門(家)到門(單位)這條鏈路上的平均出行速度只有每小時14公里左右,相當于騎自行車的速度;在這個鏈路中,平均只有43%的時間是花在地鐵、公交內的,多達57%的時間耗費在了等車、換乘、進出站步行等軌道外。與小汽車點對點的通勤相比,公共交通的連接并不算順暢。

螞蟻金服公共服務事業部總經理劉曉捷在接受記者采訪時透露,上海地鐵有望在年底內實現全網閘機改造,也就是所有閘機可以使用手機掃碼支付通過,目前這一比例在四成左右,但具體進度還要看軌交方面的安排。公交方面,全國目前有50多個城市實現了支付寶掃碼乘車,接下來一年將擴大到100座城,渠道下沉到三四線城市。

4月18日下午,百度副總裁、公眾號“李叫獸”創始人李靖通過一條朋友圈消息,宣布了自己即將從百度離職的消息。騰訊科技同時從百度內部獲悉,對于李靖的離職,百度也已經通過內部郵件的方式向相關負責人進行了小范圍通告。李靖是營銷類公眾號“李叫獸”創始人及作者,2015年7月創辦北京受教信息科技有限公司。2016年12月,百度宣布全資收購北京受教信息科技有限公司,公司創始人李靖攜團隊加盟百度,出任副總裁。

4月18日,聯合國環境署和微博宣布,聯合發起中國地球衛士青年獎,這是地球衛士青年獎設立的第一個國家獎項。聯合國副秘書長、聯合國環境署執行主任埃里克·索爾海姆表示,希望通過這個獎項培養新一代的環保領導者,集青年之力,守護地球未來。新浪董事長兼CEO、微博董事長曹國偉表示,微博上有眾多充滿激情和想象力、熱心環保公益事業的年輕人。微博將致力于培養更多公益領袖,也期待更多有志于環保事業的青年人參與進來,共同建設美好家園。