美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

為搶占歐洲市場 Netflix將投10億美元用于原創內容

時間:2018/4/19 6:52:00


美國在線流媒體視頻網站Netflix(334.52, -1.54, -0.46%)將通過加大在內容上的投資來搶占歐洲市場,計劃今年花費10億美元在原創內容制作上。

據了解該投資計劃的消息人士稱,今年的投資預算比去年翻了一倍還要多。Netflix將不僅提供英語內容,還將推出其他外語劇集。該公司的新劇集將在西班牙、德國、意大利、法國、波蘭、土耳其、和荷蘭等地拍攝制作。
    
Netflix增加原創內容制作預算將使該公司今年在歐洲地區制作的劇集數較去年翻倍,此舉也將使傳統的電視臺面臨來自Netflix和亞馬遜(1527.84, 24.01, 1.60%)等流媒體視頻服務平臺們更激烈的競爭,它們如今在想方設法吸引和留存現有觀眾。

本周,Netflix宣布其國際市場的收入將在本季度首次超過美國本土。該公司計劃在2018年共計投入80億美元用于制作原創內容,大部分的預算還是會花在美國本土市場。

Netflix的快速發展使得美國和歐洲地區掀起了一波媒體行業并購潮,為了吸引正在“切斷電視線纜”并只依賴流媒體服務來收看電視節目的觀眾,有線電視和衛星電視提供商們決定聯合起來。

美國電信運營商巨頭AT&T試圖通過收購時代華納(97.1, -0.31, -0.32%)公司來效仿Netflix進行全球化擴張,不過該收購交易遭到了美國政府的阻攔。傳媒大亨魯伯特·默多克(Rupert Murdoch)在最近也承認說他將其21世紀福克斯(37.31, -0.23, -0.61%)公司(21st Century Fox)賣給迪士尼(101.21, -0.96, -0.94%)公司(Walt Disney)的決定也是由于其無力應對來自Netflix的競爭。

本周,在宣布其季度訂閱用戶數達到1.25億后,Netflix的股價創下歷史新高。如今,Netflix的市值達到1440億美元,已超過通用電氣(13.66, -0.13, -0.94%)和IBM(148.79, -12.12, -7.53%),稍低于迪士尼公司。
 
本周三(4月18日),Netflix在位于羅馬的一個度假別墅中舉行了一場豪華的發布會,宣布了一系列的新劇集。熱門劇集唐頓莊園(Downton Abbey)的創造者朱利安·費羅斯(Julian Fellowes)正在寫一個有關足球起源的Netflix劇集。著名影星伊德瑞斯·艾爾巴(Idris Elba)也正在制作并出演新喜劇。

Netflix首席內容官泰德·斯蘭多斯(Ted Sarandos)說:“我們確信好的劇集內容超越國界。”他補充道,Netflix將“勢必在歐洲娛樂業中占有一席之地”。

市場分析師提升了對Netflix的股價預期,稱該公司正在吸引國際市場上的7億裝有寬帶的家庭用戶。該數字不包含中國這個Netflix唯一還沒有進入的大型市場,但包括歐洲3億家庭用戶。想要保持高增長率,歐洲市場將是Netflix主要發力的市場。

摩根士丹利(53.26, 0.02, 0.04%)(Morgan Stanley)分析師在本周寫道:“更高的全球寬帶滲透率應該會增加Netflix的潛在市場規模、增加付費訂閱用戶、并提供更多機會。”

Netflix的1.25億付費訂閱用戶中,有超過7300萬訂閱用戶來自海外市場,其余的都是來自美國本土市場。