美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

卡特彼勒第一季獲利超預期 成本上升疑慮致股價大跌

時間:2018/4/25 7:03:00


全球最大的礦業機械制造商卡特彼勒(144.44, -9.55, -6.20%)股價周二(4月24日)下挫,回吐先前的漲幅,因市場擔心特朗普對進口鋼鋁加征關稅后,原材料成本上升會擠壓其利潤率。周二卡特彼勒股價收盤跌6.2%至144.44美元。股價一度從盤中高點下挫11%。

這些擔憂蓋過了卡特彼勒3月當季強勁的業績。公司第一季獲利和營收均超分析師預期,并上調了2018年全年獲利預估。

但投資者愈發擔心公司管理層將第一季業績評價為今年的”高水位”。雖然卡特彼勒預期今年余下的時間公司獲利將強勁,但警告稱公司沒有同樣強大的定價權,可以轉嫁原材料成本上升的影響。

周二卡特彼勒股價收盤跌6.2%至144.44美元。股價一度從盤中高點下挫11%。

William Blair & Company的一位高管Lawrence T.De Maria表示,”這是個負面的意外,因為之前指標顯示所有情況都不錯。”

美國總統特朗普對鋼鐵進口的打壓,已造成國內市場供應受到抑制,提高了鋼鐵的成本。卡特彼勒表示,在3月當季設備產業的鋼鐵成本上升了約15%。

為了彌補成本的上升,卡特彼勒正準備調高價格,將在年中生效。

在關稅推高鋼價之際,通脹可能也在升溫,促使美聯儲升息,而這進而可能拖慢經濟成長并打壓內需。

卡特彼勒如今預期全年獲利在每股9.75-10.75美元之間,較1月給出的區間高出2美元。

該公司第一季營收較上年同期成長31%至129億美元,高于華爾街的預期,因大宗商品價格強勁以及北美和中國建筑活動增加,推高了采礦和建筑機械的銷售。

該公司第一季每股凈利為2.74美元,高于分析師預計的2.04美元。經調整后每股凈利為2.82美元。