美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

iPhone需求疲軟引發恐慌 蘋果市值三日蒸發639億美元

時間:2018/4/25 8:04:00


在iPhone的重要供應商臺積電(38.75, 0.00, 0.00%)上周四發布令人失望的業績預期后,蘋果(162.94, -2.30, -1.39%)股價直線下跌,截至周一(4月23日)的三個交易日,該股累計下跌7.1%,市值蒸發639億美元。

作為蘋果的重要供應商,臺積電預計,二季度的收入預測范圍為78億美元-79億美元,低于分析師預期的88億美元。該公司預計,移動業務領域“需求疲軟”。

作為蘋果重要的芯片合作伙伴,臺積電上周四表示,預計二季度營收將在78億至79億美元之間,遠低于華爾街分析師預期的88億美元。該公司表示,預計移動業務領域的需求疲軟。

GBH Insights分析師丹尼爾-艾維斯(Daniel Ives)在上周四的一份報告中寫道:“在下周蘋果即將發布備受期待的2018財年二季度財報之際,華爾街已進入‘全面恐慌模式’,亞洲的供應鏈調查顯示,6月iPhone的出貨量將遠低于預期。”

在臺積電發布業績預期后的一天,摩根士丹利(53.07, -0.57, -1.06%)就將蘋果第二財季的iPhone出貨量預期從4050萬部下調至3400萬部,遠低于市場平均預期的4350萬部。

一位資深行業分析師認為,臺積電糟糕的財測是芯片行業和股市下跌的前兆。

繼臺積電之后,另一家重要的蘋果供應商周一也大幅下調了二季度業績預期。奧地利的AMS是iPhone X使用的光學傳感器的供應商。該公司周一表示,預計二季度的銷售額將在2.2億至2.5億美元之間,較一季度下降近50%。

此外,瑞穗證券表示,預計今年下半年高端新款iPhone的需求將大幅下降。該券商周一表示,預計2下半年iPhone產量將同比下降2%,其中iPhone 9以及iPhone X的后繼者等新機型的產量將同比下降15%。