美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

外媒稱華為遭美司法部調查 大中華供應商或異動

時間:2018/4/26 9:39:00


北京時間26日早間彭博報道 據悉美國聯邦調查局已經在調查華為過去的交易,知情人士稱它還推遲了歐元債券的發行,而此前該公司已取消美元債券發行計劃。

一位知情人士稱,對華為的刑事調查源于此前對另一家中國移動通訊設備廠商中興通訊的調查。負責制裁措施落實的美國財政部外國資產控制辦公室以及美國商務部也在調查華為的交易。

美國商務部網站上公布的中興通訊的內部文件里,曾提到一家競爭對手,僅以“F7”作為代號,并稱該公司也存在向伊朗出售設備的行為,同樣違反了美國的出口管制。

部分共和黨議員曾在去年4月引述新聞報道要求白宮對F7發起調查,并明確F7的身份,這些新聞報道著重比較了文件里所描述的這家公司和華為之間的相似點。

華為發言人Glenn Schloss拒絕就調查置評。

該公司此前曾表示,公司在運營地遵守所有適用的法律法規,包括美國的出口管控和制裁法規,且公司在合規上“積極配合”政府機構。

受上述消息影響,華為在美國上市的供應商股價紛紛大跌。Inphi跌12%,NeoPhotonics跌6.7%,Oclaro跌8.9%,Finisar跌6.1%,Lumentum Holdings跌7.7%,Acacia Communication跌4%。

不過B.Riley FBR的分析師認為,華為不太可能遭受和中興通訊一樣的命運,因為禁了華為“相當于中國同時禁掉蘋果(163.65, 0.71, 0.44%)、GE和通用汽車(38.11, 0.18, 0.47%)”。

此外,鑒于美國財長努欽將訪華,有關調查的報道象征意義居多,而非實質性的威脅。

Rosenblatt分析師Jun Zhang在一份報告中表示,華為的調查可能不是新的,華為可能從2015年開始就在接受某種形式的調查。

關注華為在大中華地區的重要供貨商。彭博供應鏈功能顯示,武漢凡谷(002194 CH)、新亞制程(002388 CH)、中國軟件國際(354 HK)來自華為的收入占比超過50%。

下列股票亦值得關注:博創科技(300548 CH)、春興精工(002547 CH)、通達集團(698 HK)、星星科技(300256 CH)、舜宇光學(2382 HK)、玉晶光(3406 TT)、中芯國際(6.35, -0.13, -2.01%)(981 HK)、富智康集團(2038 HK)、華工科技(000988 CH)、新海宜(002089 CH)、大富科技(300134 CH)、華星創業(300025 CH)、盛路通信(002446 CH)、海康威視(002415 CH)。