美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

大空頭香椽看漲阿里巴巴 稱其股價將升至250美元

時間:2018/5/3 7:16:00


據外媒報道,知名做空機構香椽(Citron Research)看漲阿里巴巴,稱阿里巴巴股價將升至250美元。

阿里巴巴將于5月4日發布財報,目前市場普遍預計該公司當季度每股盈利71美分,營收90.8億美元。

香椽在報告中提到,阿里巴巴將在周五盤前公布一季度財報,有可能會出現下列兩種情況:

1.阿里巴巴一季度業績達到預期,那么阿里巴巴股價將輕而易舉地超過200美元。

2.阿里巴巴一季度營業利潤率不及預期,那么投資者將獲得一次萬億美元市值企業的股票的買入機會。

并且考慮到阿里巴巴已提前“預覽”了后者的可能性,市場預期已經有所降低。

香椽在報告中繼續指出了它們長期持有阿里巴巴股票的一些原因。

報告提到,阿里巴巴被認為是“中國的亞馬遜(1569.68, -12.58, -0.80%)”,但阿里巴巴具有一個極不同于亞馬遜的商業模式,那就是更多的輕資產以及中小業務的比重。因此把阿里巴巴稱作是“中國中產階級的消費站”會更為合適。

并且,阿里巴巴的股價比亞馬遜更為便宜。隨著亞馬遜的進一步發展,政府干預的風險也越來越大,無論是郵費問題,稅收問題還是反托拉斯問題。而另一方面,阿里巴巴和中國政府有著非常好的伙伴關系。

阿里巴巴股價周三上漲2.50%,報183.98美元,觸及3月29日以來的盤中高點。

另外,以色列媒體Times of Israel和Globes今日報道,阿里巴巴董事局主席馬云帶領35名公司高管于4月29日起赴以色列與多家科技企業交流學習,行程覆蓋整個“五一”期間。