美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

巴菲特蘋果持倉逾400億美元 成第二大股東

時間:2018/5/16 8:15:00


巴菲特旗下伯克希爾哈撒偉公司周二(5月15日)披露了2018年一季度持股情況,繼去年四季度建倉以色列仿制藥巨頭梯瓦制藥(20.3, -0.08, -0.39%)后,一季度將該股持倉增加了逾一倍,并確認已成為蘋果(186.44, -1.71, -0.91%)公司的第二大股東。

伯克希爾向美國證券交易委員會(SEC)提交的文件顯示,截至3月31日,該公司總計擁有價值約1730億美元的股票,以及鐵路、保險、能源、化工、食品、零售等領域的數十家企業。

該公司目前持有梯瓦制藥的約4050萬股美國存托憑證(ADR),價值約6.93億美元,較去年年底的1890萬股增加逾一倍。

受此消息推動,梯瓦制藥的股價周二盤后大漲逾5%。

伯克希爾表示,一季度總計在股票方面投資148億美元,其中大部分投向蘋果。截至3月底,該公司持有蘋果的2.396億股股票,價值逾400億美元。

此前巴菲特在伯克希爾年度股東大會前披露,一季度增持了蘋果7500萬股股票。

在周二的報告中,伯克希爾還披露,一季度增持了美國銀行(31.22, 0.10, 0.32%)、達美航空、孟山都(125.29, 0.34, 0.27%)、US Bancorp的股份,減持了Charter Communications、Liberty Global、Phillips 66、美聯航母公司聯合大陸控股、Verisk Analytics,預計富國銀行(54.75, 0.27, 0.50%)的股份。

巴菲特對報紙仍然青睞有加,截至一季度末擁有32家日報,包括其家鄉的 《奧馬哈世界先驅報》。

但他放棄了一項可追溯到上世紀70年代中期的投資,出售了其在《華盛頓郵報》前出版商格雷厄姆控股公司(Graham Holdings)的股份。