美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

微軟市值超谷歌 成全球第三大上市公司

時間:2018/5/30 8:42:00


據CNBC報道,截至周二(5月29日)收盤,微軟(98.01, -0.35, -0.36%)公司市值達到7490億美元,超越谷歌(1060.32, -15.34, -1.43%)母公司Alphabet,成為全球第三大上市公司。截至周二收盤,微軟股價下跌0.4%,至98.01美元,Alphabet A類股股價下跌1.5%,至1068.07美元。

六年前,當谷歌市值首次超越微軟時,兩家公司似乎正向著相反的方向發展。但是,過去12個月,微軟股價飆升40%,漲幅是Alphabet的五倍以上。截至周二收盤,微軟市值為7530億美元,而Alphabet的市值為7390億美元。

微軟股價最近的上漲受到了云計算業務增長的提振。盡管微軟云計算業務依舊落后于亞馬遜(1612.87, 2.72, 0.17%)AWS,但已超過谷歌。今年3月,微軟重組了Windows和設備集團,將其工程資源整合到其他部門,包括一個專注于云計算和人工智能的部門。

今年一季度,微軟和Alphabet的業績均超過市場預期。谷歌于2004年上市,用了8年時間追上微軟的市值,后者于1986年上市。即便在2012年谷歌市值首次超過微軟后,兩公司的市值在接下來幾年也交替領先多次。

但是,自谷歌在2015年成立母公司Alphabet后,其市值就一直領先微軟,直到本月。微軟現在是全球市值第三高的上市公司,落后于蘋果(187.9, -0.68, -0.36%)和亞馬遜。Alphabet位居第四,隨后是Facebook(185.74, 0.82, 0.44%)和騰訊控股。

截至周二收盤,微軟股價下跌0.4%,至98.01美元,Alphabet A類股股價下跌1.5%,至1068.07美元。