美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

AT&T贏得允許收購時代華納的反壟斷裁決 成媒體巨頭

時間:2018/6/13 8:03:00


美國地區法官裁決允許AT&T以850億美元收購時代華納(96.22, 0.05, 0.05%)的交易,該移動電話運營商稱這項交易將幫助其成為一家媒體巨頭,從而與Netflix(363.83, 2.38, 0.66%)和亞馬遜(1698.75, 9.63, 0.57%)展開正面交鋒。

美國地區法官Richard Leon周二(6月12日)拒絕了司法部提出阻止這項收購的請求,稱政府未能證明合并會導致付費電視用戶價格上漲。法官對這筆交易沒有附加條件。

時代華納在盤后交易中一度上漲5.8%,而AT&T則最大下跌3.9%。經過近兩年的時間,AT&T即將完成對時代華納的收購,這筆交易旨在幫助AT&T成為一家娛樂巨頭,可為其1.19億移動電話、互聯網和視頻用戶提供HBO、CNN等時代華納的節目內容。

“我們認為整個審理過程中的證據都非常清楚,我們很高興法官也持相同看法,”AT&T律師Daniel Petrocelli稱。該公司在聲明中表示,計劃不晚于6月20日完成收購。

美國司法部有六天的時間可以要求法官暫停執行裁決,但Leon表示,他希望政府能有“正確的判斷,智慧和勇氣”不要這樣做。他鼓勵政府如果愿意可以據理提出上訴。司法部反壟斷負責人Makan Delrahim表示,他對此感到失望,并將考慮政府的下一步行動。

有觀察人士表示,此項收購可能會對美國互聯網以及電信發展帶來深遠影響,標志著美國電信市場和電視內容市場的整合浪潮進入新的高度。美國另一家媒體巨頭康卡斯特(32.38, 0.38, 1.19%)之前表示,如果該案被批準,他們將收購20世紀福克斯公司。

華爾街日報稱,此次收購為超越拜耳-孟山都(127.95, 0.00, 0.00%)收購案成為規模最大的超級巨型交易。