美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美聯儲加快升息步伐 美股周三收跌

時間:2018/6/14 7:20:00


美股周三(6月13日)收跌。美聯儲宣布加息25個基點,并暗示2018年一共將加息4次。美東時間6月13日16:00(北京時間6月14日04:00),道指跌119.53點,或0.47%,報25,201.20點;標普500指數跌11.22點,或0.4%,報2,775.63點;納指跌8.09點,或0.11%,報7,695.70點。

在結束了為期兩天的貨幣政策會議后,美東時間周三下午2點,美聯儲宣布將聯邦基金基準利率范圍上調25個基點,上調為1.75%至2%,并暗示2018年總共將加息4次——這意味著在今年年底前還將加息兩次。此前美聯儲曾預測2018年總共將加息3次。

這是美聯儲今年的第二次加息行動,同時也是自2015年12月緊縮周期啟動以來的第七次加息行動。

在加息的同時,美聯儲還上調了美國2018年的GDP增速預期,下調明后年失業率預期。

在周三的會議上,聯邦公開市場委員會(FOMC)以8全票贊成的投票結果決定加息。雖然美聯儲表示貨幣政策仍然維持“寬松”,但央行放棄了長期以來關于利率仍然“低于預期長期存在水平”的說法。

政策聲明的變化,表明美聯儲不再認為資金便宜易得,盡管高級官員仍然不確定他們將提高基準利率的程度。

對于原先估計的中性利率為2.9%,聯邦公開市場委員會維持原來的預測值不變。到2018年底,美聯儲預計其基準利率平均為2.4%,預計2019年將上升到3.1%,到2020年將上升到3.4%,然后逐漸下降。

在周三美聯儲宣布加息前,投資者已經預計美聯儲將聯邦基金利率目標范圍提高為1.75%至2%,原范圍是1.5%至1.75%。

美聯儲最新版的“點陣圖”(即美聯儲成員的利率預測圖)也將為未來幾個月和幾年加息的次數提供更清晰的概述,這對市場有著重大意義,因為它可以影響美元的強弱,以及借貸成本隨著時間的推移而提高的程度。較高的利率和強勢美元可能有助于投資者對股票和其他資產進行估值。

在周三美聯儲會議后,周四歐洲央行決策者預計將公布縮減債券購買規模的時間安排,而日本央行將于周五公布貨幣政策決定。

市場策略師如何點評?

在美聯儲宣布加息后,Globalt Investments高級資產組合經理Thomas Martin表示:“一切都完全符合預期,這是市場反應平淡的原因。加息3次亦可4次也行,但加息4次的可能性更大。”

City Index市場分析師Ken Odeluga表示:“美元與美國10年期國債收益率已經連續第三天上漲,并且周三早間繼續走高,反映出美聯儲今晚的政策決定完全沒有不確定性因素。”

他表示:“關于今后的緊縮政策,市場預計2018年只會再加息一次、加息25個基點,可能會在9月份,最遲將在12月份。此后的前景將很難預料。簡而言之,市場參與者希望利率前景能夠確定下來,但唯一確定的是,不確定性因素一定會發生。”

RBC(76.93, 0.05, 0.07%) Capital Markets首席外匯策略師Adam Cole表示:“今年美聯儲加息點陣圖的中位數會不會預測今年加息4次,將決定市場對美聯儲的直接反應。我們認為它會,但我們提醒投資者,不必過度解讀美聯儲傳遞出的信息。”

Cole表示:“我們預計美聯儲政策聲明中,對經濟增長或通貨膨脹的評價將不會出現重大變化。”

焦點關注個股

H&R Block(HRB)股價收盤重挫17.94%,盡管這家報稅服務公司宣布第一財季盈利盈利超出預期,同時上調了股息。

AT&T(T)收跌6.2%,延續了周二的下跌趨勢。時代華納(97.95, 1.73, 1.80%)(TWX)股價收盤上漲1.8%,此前一家法庭裁定該公司能繼續進行以大約850億美元收購時代華納的交易。

21世紀福克斯(43.66, 3.12, 7.70%)(FOX)股價攀升,上述法庭判決可能使這家媒體集團繼續售出某些電視與電影資產。


剛剛在4月份發行IPO的云計算軟件企業Pivotal Software(PVTL)股價大漲32.96%,此前該公司宣布盈利超出預期。

其他市場表現如何?

周三亞洲市場收盤漲跌不一。歐洲股市方面,歐洲泛歐績優300指數周三收盤上漲0.19%;英國富時100指數周三收盤上漲0.12%;德國DAX指數周三收盤上漲0.45%;法國CAC指數周三收盤上漲0.16%;西班牙IBEX指數周三收盤下跌0.16%。

紐約商品交易所8月交割的黃金期貨價格上漲1.90美元,漲幅近0.2%,收于1301.20美元。美聯儲宣布加息后,電子交易盤中的金價下跌至1299.30美元。

紐約商品交易所7月交割的原油期貨價格上漲28美分,漲幅0.4%,收于66.64美元/桶,為5月31日以來的最高收盤價。

美東時間周三上午,美國能源信息署(EIA)公布的數據顯示,截至6月8日當周美國原油庫存減少414.30萬桶,預期為減少108.68萬桶。汽油庫存減少227.10萬桶,預期為增加90.76萬桶。餾分油庫存減少210.10萬桶,預期為增加37.36萬桶。