美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

樸新教育首日收漲逾23% 市值成教育行業第四

時間:2018/6/16 7:27:00


樸新教育周五(6月15日)晚間正式登陸紐交所,首日收盤價為21.00美元,上漲13.53%,市值達19.45億美元,成為僅次于好未來、新東方、精銳教育的第四大市值公司。

據了解,本次IPO預計發行720萬股ADS,發行價區間為17-20美元,整體募資金額為1.44億美元。樸新教育也成為2018年繼尚德機構、精銳教育后,第三家登陸美股的教育企業。

樸新教育成立于2014年9月,主營業務包含K12培訓、出國留學考試培訓、留學申請、素質教育和教培行業運營管理系統開發、在線教育產品開發等,業務體系全面覆蓋學前、小學、初中、高中、大學、研究生及工作人群。集團通過投資、收購整合和自建,在三年時間內,已經在全國30多個城市(北上廣深等)擁有50多所分校,教師員工近12000人。2018年Q1季度,樸新教育完成營收4.96億元,同比增長150%;凈虧損3.55億,其中有2.82億元用于股權支付激勵團隊。在剔除股權激勵產生的費用后,虧損4507萬元。其2017年營收為12.83億元,凈虧損3.97億元;2016年營收為4.39億元,凈虧損1.28億元。

近日,藍鯨教育深度跟進樸新上市一事,獲取第三方信息稱其旗下沈陽忠英育龍教育機構或已涉及資產權屬糾紛。藍鯨教育與樸新內部人員溝通發現,其在沈陽購買的忠英育龍資產,包括以沈陽市皇姑區北陵大街20號一處5000平辦學主體為首的8所學校,共計作價300萬元人民幣。另外,樸新負責此次并購的區域負責人目前已離職并移民海外。