美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美股延續跌勢 道指下挫逾160點

時間:2018/6/19 7:26:00


美國股市周一(6月18日)盤中下跌,延續近期跌勢,道指跌逾160點。投資者仍在擔心國際形勢,令市場承壓。美東時間6月18日16:00(北京時間6月19日04:00),道指跌103.01點,或0.41%,報24,987.47點;標普500指數跌5.79點,或0.21%,報2,773.87點;納指漲0.65點,或0.01%,報7,747.03點。

這項藍籌股基準股指下跌161.28點,跌幅為0.64%,其成分股中英特爾(NASDAQ:INTC)是表現最差的一只個股,預計該指數將延續此前四個交易日的連跌走勢。與此同時,波音(NYSE:BA)和卡特彼勒(NYSE:CAT)的股價也分別下跌了0.7%和1.1%。標普500指數下跌0.41%,其中電信股領跌。納斯達克綜合指數下跌0.24%。

經濟數據方面,美國6月NAHB房產市場指數68,預期70,前值70。

企業相關消息方面,迪士尼(NYSE:DIS)股價下跌1.5%,原因是市場研究公司Pivotal Research的高級分析師布萊恩·維塞(Brian Wieser)發布研究報告,下調了對該股的評級。維塞在這份研究報告中寫道,迪士尼競購21世紀福克斯公司(NASDAQ:FOXA)關鍵資產的“戰役”使得該公司站到了一個無法取勝的位置上。

京東(NASDAQ:JD)股價漲近2%,此前京東集團和谷歌宣布,谷歌將以5.5億美元現金投資京東,雙方將結成廣泛的戰略合作伙伴關系。根據協議,谷歌將獲得27,106,948股新發售的京東A類普通股,發售價為每股20.29美元,等值為每ADS(美國存托股票)40.58美元,此價格為前10個交易日的交易量加權平均價格。

另外,唯品會(NSYE:VIPS)股價漲近3%,此前據美國證券交易委員會(SEC)文件顯示,在今年4月份,京東買入唯品會約859萬股ADS(美國存托股票),平均買入價格約14.1517美元每ADS,總計斥資約1.2億美元。

硅谷電動汽車制造商特斯拉(NASDAQ:TSLA)的股價上漲近2%,原因是該公司首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)在上周末發布推文,展示了該公司的一條新生產線。另外,他還在上周末發布了另一條推文,忙里偷閑地再次對做空特斯拉的投資者“開懟”。他在這條推文中寫道:“他們的空頭頭寸再過三個星期左右就要爆倉了。”

國際市場在周一的交易中也同樣有所下跌,其中亞洲股市收盤走低,而歐洲股市也同樣呈現出滑坡走勢。泛歐斯托克600指數下跌2.99點,至386.14點,跌幅為0.77%。在歐洲各國股市中,德國股市的跌幅較大,該國的基準股指DAX 30指數下跌160.95點,至12849.60點,跌幅為1.24%。

美國國債收益率也在周一下跌,原因是投資者正在尋求買入安全資產。基準十年期美國國債收益率下跌至2.91%,兩年期國債收益率也跌至2.545%。

大宗商品期貨市場上,黃金期貨價格上漲2.40美元,至每盎司1280.90美元,漲幅為0.19%,但仍舊保持在1300美元關鍵關口的下方。美國西德克薩斯輕質原油(WTI)期貨價格上漲0.15美元,至每桶65.21美元,漲幅為0.23%;倫敦北海布倫特原油期貨價格上漲0.90美元,至每桶74.34美元,漲幅為1.23%。

加密數字貨幣市場上,比特幣價格最新下跌0.49%,至6499.28美元,再一次跌穿了6500美元關口。其他主要加密貨幣也普遍下跌,其中瑞波幣跌逾2%,至0.52美元。