美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 研報評級 >> 正文

高盛重申特斯拉賣出評級 預計二季度Model 3發貨量低

時間:2018/6/27 7:37:00


高盛(221.58, 0.04, 0.02%)周二(6月26日)重申對特斯拉(342, 8.99, 2.70%)股票的“賣出”評級,并預計第二季度Model 3車型的發貨量將低于華爾街預期。

預計特斯拉將會在7月初公布第二季度的生產和交付數據。高盛分析師大衛·坦貝里諾(David Tamberrino)預計,特斯拉報告的Model 3發貨量將為2.2萬輛,高于他此前預計的1.9萬輛,但仍然低于分析師平均預計的2.8萬輛。他的估計來自于InsideEVs.com、GreenCarReports.com,以及歐洲多個國家車輛登記處的數據。

盡管特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)表示,該公司“很可能”在6月底之前實現每周生產5000輛Model 3的目標,但坦貝里諾指出,目前不清楚這樣的生產速度是否可持續。考慮到特斯拉近期在弗雷蒙工廠增加了額外的生產線,因此這個目標是可能達到的,但Model 3的生產一直存在不穩定和偶爾停工的情況。

另一方面,坦貝里諾預計,價格較高的Model S和Model X發貨量將分別同比增長4%和5%,總數將略高于FactSet統計中分析師平均預計的2.23萬輛。不過,Model 3將會吸引更多關注,因為這是一款面向大眾市場的車型,被認為是特斯拉能否成為主流汽車廠商的關鍵。

 

投資者可能已經在Model 3的股票估值中考慮到了每周生產5000量Model 3的情況,而目前可能更關注該公司的毛利率,以及說服Model 3預訂者花錢購買價格更高版本的能力。特斯拉正優先生產Model 3的高端版本,而不是售價3.5萬美元的入門版本。

特斯拉股價周二上漲2.7%,至342美元。盡管特斯拉股價在過去1年中下跌約9%,但自1月份以來也上漲了近10%。過去一年里,特斯拉股價最高點為去年9月份的389.61美元,最低點為今年4月份的244.59美元。

特斯拉的市值為581億美元,高于汽車巨頭通用的578億美元和福特的451億美元。