美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

通用汽車:加征汽車關稅或導致收縮美國業務

時間:2018/7/1 8:03:00


通用汽車(39.4, -1.12, -2.76%)公司向特朗普政府發出嚴厲警告,如果對進口汽車和汽車零部件廣泛征收關稅,該公司可能會收縮美國業務并裁員。

這家美國最大的汽車生產商周五在提交給美國商務部的評論中表示,“提高進口關稅可能導致通用汽車的規模縮小,令這個標志性的美國公司收縮在國內外的存在,帶來美國就業崗位減少而非增加的風險。”

美國總統唐納德·特朗普上個月下令調查汽車進口是否構成國家安全風險。特朗普政府之前已經按照這個1960年代貿易法的一項條款,對進口鋼鋁加征關稅。美國政府據稱正在考慮加征高達25%的汽車關稅。
 
由于所有主要汽車制造商,包括通用汽車和福特汽車(11.07, -0.21, -1.86%)在內,在美國銷售的汽車都有相當大一部分來自進口,因此該調查引發了汽車生產商、零部件供應商和汽車零售商的恐慌。對零部件加征關稅也將對豐田凱美瑞、福特F-150皮卡等暢銷車型造成重大影響,令價格增加數千美元。

在通用汽車發表評論后,該公司股價在紐約當地時間下午2:24下跌1.9%至39.74美元,創下盤中低點。該股也在邁向連續第三周下跌,是3月份以來最長連續下跌周數。

總部在底特律的通用汽車表示,在對鋼、鋁和中國產品加征關稅之外,再征收額外關稅可能會傷害通用汽車,最終傷及客戶。價格上升將會損害汽車銷量,特別是面向富裕程度較低的消費者的銷售,令工廠所需工人的數量減少。

如果通用汽車試圖自己消化額外成本,那么用于流行車型或者向電動汽車和自動駕駛汽車等關鍵技術的投資就會減少。