美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美股周二收跌 科技股領跌

時間:2018/7/4 6:23:00


美股周二(7月3日)收跌,科技股下跌拖累納指下滑。投資者仍在關注國際貿易局勢的影響。7月4日周三是美國的獨立日假日,美國金融市場將因此休市。

美東時間7月3日13:00(北京時間7月4日01:00),道指跌132.36點,或0.54%,報24,174.82點;標普500指數跌13.49點,或0.49%,報2,713.22點;納指跌65.01點,或0.86%,報7,502.67點。

卡特彼勒(133.83, -2.46, -1.80%)、蘋果(183.92, -3.26, -1.74%)等股價走低,拖累道指收跌。

市場驅動力量是什么?

推動美股周一上漲的市場樂觀情緒一一度推動周二美股高開。經濟數據顯示美國制造業數據好于預期,推動了樂觀情緒,其影響力暫時蓋過了對潛在貿易戰的擔憂。

但對貿易政策的擔憂仍然籠罩市場。據中國外交部網站消息,據悉美國將于本周五對中國商品加征關稅,外交部發言人稱:“最近中國商務部新聞發言人已經多次作出了明確表態,強調如果美方出臺所謂的征稅清單,中方已經做好準備,將綜合使用各種必要的舉措,堅決捍衛中國的國家利益和人民利益。”

為了反對美國特朗普政府的鋼鐵和鋁進口限制,各國正在展開報復性關稅的交鋒。目前為止,成為報復對象的美國產品已超過300億美元。美國政府的強硬政策刺激了伙伴國的民族主義,各地也開始倒向“本國至上主義”,目前全球陷入了這樣的負面連鎖效應。

在國際貿易關系緊張的同時,人民幣兌美元匯率同樣受到關注。過去一個月內,人民幣兌美元匯率下跌了大約3.5%,但周二人民幣兌美元稍有上漲。

與此同時,歐洲消息面,德國在最后時刻達成的移民協議受到交易商歡迎。據媒體報道,德國兩大保守黨就移民問題達成協議,使得脆弱的德國聯合政府因此避免了一場分裂危機,使默克爾能繼續擔任德國領導人。

市場策略師如何點評?

Themis Trading公司常務理事Mark Kepner表示:“今天沒有什么純粹的消息可以支配市場,但當成交量低迷時,比方說今天,任何新聞都有可能使股市的波動幅度放大。”

RBC(75.45, 0.60, 0.80%) Global Asset Management股市交易主管Ryan Larson表示:“普遍來說,市場對國際貿易關系的擔憂程度有所提高,雖然說國防半年來一直都很擔心這個問題。”

ADSS公司研究主管Konstantinos Anthis表示:“由于擔心美國可能對中國征收關稅,周二亞洲股市普遍下跌。但歐洲股市與美股局面不同,二者大多高開。

他表示:“不過歐美股市走高,到底是是因為德國政治局勢好轉,還是股市的短暫反彈,還有待觀察。鑒于主要股指維持在重要的支撐位上,我們推薦投資者們保持警惕,因為市場情緒的迅速轉變可能使股指跌穿這些低點,并使其繼續下挫。”

焦點關注個股

航空與國防企業Micronet Enertec Technologies(MICT)股價收盤大漲31.71%。周一晚間有報道稱,BNN Technology公司已收購了該公司14.89%的股份。兩家公司同時還表示,他們還準備進行一系列其他戰略交易。

特斯拉(310.86, -24.21, -7.23%)(TSLA)收跌7.23%,此前《華爾街日報》報道稱,該公司的首席工程師Doug Field即將離職。

其他市場表現如何?

周二亞洲市場收盤漲跌不一,香港恒生指數收跌1.4%,日本日經指數收跌0.1%,上證綜合指數收跌0.4%。歐洲股市方面,歐洲泛歐績優300指數周二收盤上漲0.79%;英國富時100指數周二收盤上漲0.5%;德國DAX指數周二收盤上漲0.9%;法國CAC指數周二收盤上漲0.8%;西班牙IBEX指數周二收盤上漲0.7%。

美元指數攀升。黃金與原油期貨價格攀升。