美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

Facebook股票創歷史新高 小扎超越巴菲特成第三富豪

時間:2018/7/9 8:39:00


據CNBC報道,Facebook(203.23, 4.78, 2.41%)擺脫了今年早些時候席卷該公司的隱私丑聞的影響,上周五(7月6日)股價收于歷史紀錄高點,上漲近5%。這家社交網絡的股價一度飆升至每股203.64美元的盤中高點,隨后以略低于該價格的新紀錄收盤。這使得Facebook的市值達到了5900億美元。

根據彭博億萬富豪指數榜單,Facebook股價的飆升將CEO扎克伯格的凈資產推到了全球富豪排行榜的前列,超越“股神”沃倫·巴菲特,成為僅次于亞馬遜(1710.63, 10.90, 0.64%)杰夫·貝佐斯、微軟(101.16, 1.40, 1.40%)創始人比爾·蓋茨的全球第三大富豪,這也是首次全球前三大富豪全部來自科技行業。據彭博社估計,扎克伯格目前的身家為797億美元。而巴菲特排名下滑的原因,則是慈善捐贈。他向慈善機構捐贈了約2.9億股伯克希爾·哈撒韋B類股票,其中大部分捐贈給了蓋茨的基金會。目前這些股票價值超過500億美元。

在福布斯富豪榜上,他被評為全球第五大富豪,僅次于LVMH的首席執行官伯納德·阿諾特。福布斯估計,扎克伯格的身家約為771億美元。

上周五的漲幅標志著Facebook自3月以來的全面復蘇。此前有報道稱,該公司對約8700萬用戶的數據處理不當,導致Facebook股價一度觸及52周的盤中低點149.02美元。

Facebook在數據保護方面的問題尚未得到完全解決,但投資者似乎已經不再擔心。本周一,Facebook證實,美國聯邦調查局(FBI)、證券交易委員會(SEC)和聯邦貿易委員會(FTC)正在和美國司法部一起,對劍橋分析的數據濫用丑聞進行質詢。

Facebook股價受此消息影響出現下跌,但本周的后半周強勁反彈。2018年到目前為止,Facebook股價已上漲約15%。