美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

傳美國團購網站Groupon有意“賣身”:股價大漲

時間:2018/7/10 8:09:00


美國科技媒體Recode此前援引知情人士消息稱,美國團購網站Groupon有意對外出售,正在積極尋找買家,并且已有幾家上市公司表現出收購興趣。此消息一出,市場隨即做出反應,Groupon股價暴漲14%,公司估值升至27億美元左右。

自2011年IPO以來,Groupon股價一路走低,較峰值下跌超過八成,截止到上周五,今年的跌幅達到15%。盡管首席執行官里奇·威廉姆斯(Rich Williams)自2015年年底接管公司以來一直在試圖扭轉局面,但投資者早就預料會有收購方介入,并認為Alphabet、Facebook、蘋果和亞馬遜等公司有望成為潛在買家。

幾位推薦購買Groupon股票的分析師認為,該公司的實際業績被低估了。B Riley FBR分析師辛哈(Sameet Sinha)在寫給投資者的一份聲明中指出,Groupon是一種“復雜但具有戰略意義的資產”,該公司已經從日常交易提供商演變成擁有商業合作伙伴網絡的本地交易提供商。

DA 戴維斯公司的湯姆·福特(Tom Forte)認為,“如果公共市場無法給予Groupon公司應得的價值,我們認為戰略買家會這樣做。”

作為業務轉型的一部分,Groupon正在重新聚焦于關鍵市場,并引入可吸引消費者的新服務,其中包括一款簡化的移動App應用程序和Groupon +,后者允許用戶將信用卡綁定Groupon賬戶來獲得現金。

這些舉措還沒有帶來持續的收入增長。分析師們表示,Groupon需要展示強勁的營收增長,才有機會成為強有力的收購目標。同時,它也面臨著與一些跟當地商家捆綁在一起的其他網站的激烈競爭,比如Yelp。兩年前,Groupon曾將競爭對手、美國第二大團購網站LivialSooal收入麾下。