美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

美國科技股周二漲跌不一

時間:2018/7/11 8:18:00


美國股市周二(7月10日)繼續收高,道指上漲逾100點,投資者正在關注最新一輪的美股企業財報季。美國科技股漲跌不一,所謂“FAANG”的五大科技巨頭多數下跌,其中Netflix跌0.80%,Facebook跌0.59%,蘋果跌0.12%,Alphabet跌0.01%,但亞馬遜漲0.23%。

美國科技股周二漲跌不一,其中漲幅較大的公司包括:伊士曼柯達(漲2.63%)、美光科技(漲2.63%)、惠普(漲2.14%)、惠普企業(漲1.77%)、Spotify(漲1.77%)、英偉達(漲1.60%)、博通(漲1.27%)和特斯拉(漲1.24%)。

另一方面,跌幅較大的公司則包括:Zuora(跌4.95%)、Square(跌2.59%)、Snap(跌2.49%)、eBay(跌2.29%)、GoPro(跌1.75%)、Box(跌1.65%)、Dropbox(跌1.57%)和Zynga(跌1.18%)。

據外媒最新消息,接二連三的隱私泄露丑聞引發了美國國會的關注,國會近期向美國蘋果和谷歌兩家公司高管發出質詢信,調查對用戶各類隱私信息的保護情況。報道稱,近日美國國會多位議員向蘋果首席執行官庫克、谷歌母公司Alphabet首席執行官佩齊發信,提出對消費者隱私保護的擔憂。國會議員關注的手機用戶隱私包括敏感的位置信息如何被采集、以及如何被其他公司使用等。

近日,有媒體公布了硅谷科技巨頭從政府獲得補貼的詳細數據,使得這項不為人所知的收入項目被曝光。值得一提的是,市值540億美元的特斯拉在獲取政府補貼方面名列前茅---自2007年以來,特斯拉累計共獲得了35億美元的政府補貼。事實上,這一數字甚至囊括了當前特斯的全部現金余額。今年第一季度數據顯示,特斯拉的現金余額僅為27億美元。

據國外媒體報道,亞馬遜股價在過去的12個月已經累計上漲了近78%,但華爾街研究公司GBH Insights分析師丹尼爾·艾維斯(Daniel Ives)仍在近日發布報告,將亞馬遜股票的目標價由此前的1850美元上調到了2000美元,上調幅度達8.1%。他指出,亞馬遜主營的電子商務業務繼續發展,預計到2018年時在美國市場上所占份額將可達到一半;另外,云服務業務和Prime會員服務也表現良好。

據外媒報道,由美國雅虎更名而來的Altaba宣布,已經與軟銀簽訂確定性協議,將向軟銀出售613,888,888股雅虎日本普通股,每股價格為360日元(約合3.26美元)現金。這個價格是雅虎日本7月9日在東京證交所的收盤價,也是此次公告前雅虎日本股票的最后成交價。為了符合日本法律的要求,這筆交易將以軟銀要約收購的方式進行。