成本壓力加劇 美國PMI價格指數漲幅創九年來新高 _新聞中心
美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

成本壓力加劇 美國PMI價格指數漲幅創九年來新高

時間:2018/7/25 8:31:00


由于美國企業繼續面臨嚴峻的成本壓力,私營企業產出品價格加速上漲。7月美國PMI產出品價格指數漲幅創下自2009年10月首次統計該指數以來的新高。

IHS Markit首席商業經濟學家Chris Williamson認為這主要是受貿易摩擦的影響:

“貿易摩擦顯然已成為令人擔憂的主要原因,尤其是在制造商之間。企業越來越擔心關稅和貿易戰對需求、價格和供應鏈的影響。”

Williamson指出,7月產出品價格大幅上漲,公司則將不斷上漲的成本轉嫁給消費者,而這反過來又與關稅息息相關。

同時,在關鍵投入日益短缺的情況下,供應鏈延誤率也創下歷史新高,這通常預示著價格將進一步上漲。

根據IHS Markit發布的數據顯示,7月美國制造業PMI初值55.5,超過預期55.1,6月終值 55.4;7月美國服務業PMI初值 56.2,創1月份以來新低,預期 56.3;6月終值 56.5。

而7月美國綜合PMI初值為55.9,不及6月終值56.2。


Williamson評論稱:

“7月份的調查數據顯示,美國經濟在經歷了第二季度的強勁增長后,仍舊保持了強勁的增長勢頭,這是2018年下半年的良好開端。盡管7月份PMI指數較6月份有所下降,但與第二季度的平均水平保持一致,目前美國經濟增長率為3%。”

Williamson還提到,強勁的國內需求幫助服務業保持了令人印象深刻的增長,也有助于緩解出口需求的萎縮。7月,美國商品出口訂單已經連續第二個月出現下降。

另外不只是美國,歐元區在今年7月的PMI綜合指數也出現了下滑。

7月歐元區、德國和法國的三組制造業PMI均高于預期,但服務業和綜合PMI全線不及預期。

路透社分析認為,歐元區7月服務業PMI、綜合PMI均不及預期,主要原因是對美國貿易問題的擔憂以及全球經濟增長放緩導致樂觀情緒進一步惡化。