Facebook盤后暴跌23% 小扎瞬間損失168億美元 _新聞中心
美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

Facebook盤后暴跌23% 小扎瞬間損失168億美元

時間:2018/7/26 7:29:00


Facebook二季度EPS、營收和活躍用戶均較一季度增長放緩。營收三年來首次遜于預期。日活用戶環比增速創新低,歐洲用戶至少兩年來首次負增長,北美用戶增長停滯。扎克伯格預計下半年營收繼續放緩。該公司股價盤后股價周三(7月25日)一度暴跌23%。
 
歐盟最強隱私新規和“泄密門”等丑聞對Facebook(217.5, 2.83, 1.32%)的影響超出了華爾街預期,馬克·扎克伯格正在蒙受用戶不再著迷Facebook的巨額損失。

由于Facebook的業績令人失望,其股價周三盤后交易重挫20%,扎克伯格的財富驟然縮水168億美元。如果跌勢持續到周四收盤,那么他在彭博億萬富豪指數中的排名將從第三位下滑至第六位。這也將抹去扎克伯格今年以來137億美元的財富增長,令他的財富縮減至不到700億美元。

Facebook報告,第二季度營收和日均活躍用戶低于分析師預期。Facebook第二季度營收增長42%,至132億美元,低于分析師預估的133億美元。該公司正在竭力應對歐洲的新數據法規,以及對其內容政策和隱私問題的批評。

財報公布后的電話會議上,Facebook CEO扎克伯格預計,今年下半年公司整體營收增長將進一步收窄,第三和第四季度增長將出現高個位數的降幅,未來數年,預計營業利潤率將介于30-39個百分點的中部區域。

盤后公布財報后,Facebook股價急跌,跌超10%。扎克伯格上述表態后,Facebook盤后跌幅超過23%,一度跌破167美元,較收盤跌超50美元。當天Facebook股價收漲1.32%,收報217.5美元,市值達到創紀錄的6298.181億美元。