高通準備終止收購恩智浦 并回購300億美元的股票_新聞中心
美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

高通準備終止收購恩智浦 并回購300億美元的股票

時間:2018/7/26 8:14:00


美東時間周三(7月25日)下午2點45分左右,據財經媒體CNBC和路透社援引匿名知情人士稱,高通準備放棄收購恩智浦,轉而推行股票回購計劃。高通盤后上漲8.8%,恩智浦下跌3.9%。

該人士稱,高通CEO Steve Mollenkopf將在今日盤后的財報電話會議上解釋這個方案。5月時,高通曾宣布了100億美元的新增股票回購計劃,本次收購失敗預計將增加數十億美元回購費。

恩智浦(NXP)美股盤前跌逾5%,周三開盤跌近3%,盤中一度跌幅收窄,但消息傳出后重回開盤低位。最終收跌2.27%,報98.37美元,創2017年1月末以來最低,盤后股價再跌3%。可口可樂(KO:NYSE)第二季度營收89億美元,相比之下接受湯森路透調查的分析師平均預期85.4億美元。可口可樂第二季度的凈利潤為23.2億美元,每股盈利54美分,相比之下去年同期的凈利潤和每股盈利分別為13.7億美元和32美分。經調整后可口可樂第二季度每股盈利61美分,相比之下接受湯森路透調查的分析師平均預期60美分。

高通盤前跌1.1%,周三開盤后跌幅擴大至1.7%,放棄收購、改成回購股票的消息傳出后,股價跌幅明顯收窄,逐漸接近平盤位。最終收漲0.97%,報59.42美元,創6月15日以來最高,盤后再漲近8%。

7月24日周二,CNBC曾援引消息人士稱,高通尚未獲得任何跡象顯示其與恩智浦的交易將得到批準。

收購要約規定,該交易將于美東時間7月25日下午5點(和北京時間相差12個小時)到期。高通此前曾表示,如果與恩智浦的并購交易在25日最后期限前得不到監管部門批準,高通計劃終止該交易。