美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 財報公告 >> 正文

Facebook遭史上最大單日跌幅 市值跌超1200億

時間:2018/7/27 7:12:00


據CNBC報道,在公布了糟糕的季度報告后,Facebook周四(7月26日)經歷了美股史上最大單日跌幅。根據《福布斯》的實時數據,扎克伯格可能會損失158億美元的凈資產,這相當于世界排名第81位的富豪的全部財富。

從美東時間中午開始,社交媒體巨頭Facebook的市值下跌約1200億美元,至約5080億美元,其股價一度跌超20%。截至周三收盤,Facebook的市值總計近6300億美元。

歷史上,美國股票市場沒有一家公司在短短一天內市值損失1000億美元,這一次暴跌也是Facebook歷史上最糟糕的一次。

2000年9月22日,隨著互聯網泡沫的破滅,英特爾(52.16, -0.27, -0.51%)的市值減少了907.4億美元。2000年早些時候,微軟(109.62, -1.21, -1.09%)在一天內損失了800億美元的市值。

其他經歷類似的公司包括2013年虧損596億美元的蘋果(194.21, -0.61, -0.31%),以及2008年虧損525億美元埃克森美孚(84.24, 0.65, 0.78%)。

在公司第二季度財報收入低于預期以及令人失望的全球日活用戶數量后的第二天,Facebook出現了巨大的價值損失。該公司還表示,預計其收入增長率將在今年下半年放緩。

至少16家券商下調了對Facebook的目標定價。有分析師稱,這一爆炸性消息引發了華爾街的擔憂,即Facebook的牛市趨勢可能受到威脅。

據路透數據,在覆蓋該公司的47位分析師中,仍有43位為買入,兩位為持有,只有兩位為賣出。目標價中值為219.30美元。

Moffett Nathanson分析師稱,該公司的預測要么是該公司商業模式的新經濟現實,要么是一種非常公開的自我犧牲行為,以避免進一步的監管壓力。

野村Instinet的Mark Kelley表示將股票評級從買入下調至中性,“由于核心用戶增長停滯不前,我們認為此時推薦股票的中期不確定性太大。”