蘋果公司市值或率先突破突破1萬億美元_新聞中心
美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

蘋果公司市值或率先突破突破1萬億美元

時間:2018/8/1 10:36:00


由于蘋果(190.29, 0.38, 0.20%)剛剛發布了靚麗的財報,該公司很有可能率先成為全球首家市值突破1萬億美元的公司。在周二(7月31日)發布最新財報之后,蘋果市值達到9350億美元。

蘋果發布的第三財季業績顯示,該公司當季營收達到533億美元,較市場預期高出10億美元。盡管第三財季的營收增速往往會因為消費者等待新機型而有所放緩,但這依然成為該公司有史以來最為強勁的季報。

蘋果當季的iPhone平均售價達到724美元,高于分析師693美元的平均預期。

蘋果預計第四財季營收在600億至620億美元之間,即同比增長16%至19%。這份強勁預期表明該公司將在今年秋天推出多款新硬件設備。迄今為止的傳言表明,該公司屆時可能發布三款新iPhone,而消費者也預計蘋果將推出新版iPad Pro和改版的Apple Watch。

蘋果CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)并未證實該公司會推出中端iPhone X,但他的確表示,蘋果“將繼續為人們提供不同的iPhone,以滿足他們的需求。”

盡管沒有新的iPhone,但配備第三代鍵盤的2018款MacBook Pro剛剛發布,因而將會對下一季度的營收形成貢獻。此外,蘋果去年也發布了3款iPhone,但只有iPhone 8和8 Plus為第四財季的營收形成貢獻,而iPhone X直到11月才正式推出。

與此同時,在蘋果證實配備第一代和第二代蝴蝶鍵盤的MacBook存在設計缺陷后,Mac銷量已經連續幾個季度下滑。該公司上月推出維修項目,將鍵盤保修時間延長到4年。但該公司不會使用第三代鍵盤的元件來進行維修。

蘋果最大的收入增長來源依然是服務部門,包括Apple Music、iCloud和Apple Care,同比增長31%,達到創紀錄的95.5億美元。

在周二(7月31日)發布最新財報之后,蘋果市值達到9350億美元。如果該股再上漲7%,蘋果就將以每股203.46美元的價格,成為全球首家市值突破1萬億美元的公司。