保險業務回暖 伯克希爾二季度歸屬股東凈利激增180%_新聞中心
美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 財報公告 >> 正文

保險業務回暖 伯克希爾二季度歸屬股東凈利激增180%

時間:2018/8/4 11:35:00


伯克希爾哈撒韋周六(8月4日)發布二季度財報,當季歸屬股東凈利120.1億美元,相比去年同期的42.62億美元大漲180%。

該公司已經走出了2017年美國颶風帶來的經營損失。二季度,伯克希爾哈撒韋經營收入68.9億美元,同比增長67%。

受益于美國經濟狀況改善,需求增加,伯克希爾哈撒韋的多個業務均表現良好。保險承銷業務經營收入9.43億美元,保險投資經營收入11.42億元,鐵路、公用設施和能源業務經營收入18.9億美元,其他業務經營收入25.7億美元,均較上年同期有明顯改善。

 

 

 

新的GAAP會計準則要求上市公司將未實現的投資收益或損失,計入凈收入范圍。伯克希爾哈撒韋持有大量股票投資,因此該公司的季度收入可能會波動更大。

一季度,受到會計準則變更的影響,伯克希爾哈撒韋出現了九年來的首次虧損。

 

 

 

二季度,伯克希爾哈撒韋A類股票的賬面價值,季環比上漲2.8%至217677美元。

截至二季度末,伯克希爾公司持有1110億美元現金,高于第一季度末的1086億美元。

伯克希爾哈撒韋稱,截至目前,公司未進行任何股票回購。2012年以來,伯克希爾哈撒韋尚未進行過任何股票回購。

7月17日,伯克希爾哈撒韋宣布,巴菲特和伯克希爾哈撒韋副董事長查理·芒格,可以在他們認為公司股價低于其內在價值時,回購股票。

另外,該公司還提到,截至二季度末,在蘋果上的股票投資為472億美元,對富國銀行的股票投資為264億美元,對美國銀行的股票投資為197億美元,可口可樂股票投資175億美元,美國運通149億美元。