美聯儲布拉德不認同美國經濟將陷入衰退_新聞中心
美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

美聯儲布拉德不認同美國經濟將陷入衰退

時間:2018/8/6 20:51:00


8月6日,圣路易斯聯儲主席布拉德接受采訪時表示,投資者不應等待“不可避免的衰退”,并表示美國經濟前景依然堅實。他稱:“我們應抱有樂觀的態度,做最壞的打算。有種想法認為,僅僅因為美國經濟擴張了一段時間就不可避免地陷入衰退,我認為這種想法不對。”

布拉德不認為美國經濟將陷入衰退

他表示,自從金融危機以來,美國經濟增速一直很緩慢,美國的產出水平實際上低于一個更加正常的經濟擴張所達到的水平,這在某種程度上支持美國經濟擴張可能會持續一段時間的觀點。


美國近期公布的數據顯示,美國二季度GDP增速達到4.1%,增速為近四年來最快。今年5月初,數據顯示美國經濟進入有史以來第二長的經濟擴張時期,但也是戰后最慢的時期。

然而,不少分析師認為,美國不斷擴大的財政赤字、貿易戰和不斷上升的利率可能會結束美國的經濟擴張。一些分析師認為,債券市場目前的收益率曲線是美國經濟即將陷入衰退的證據。過去一個月,美債收益率曲線一直趨平。瑞銀(16.17, 0.04, 0.25%)集團(UBS)資產管理部分析師甚至預測,美債收益率曲線明年將倒掛,也就是短期國債收益率高于長期國債收益率。這通常被視為經濟衰退即將到來的信號。

布拉德表示,他真的對美聯儲未來加息步伐感到“擔憂”。他表示:“我一直擔心,我們不會過度正常化利率。”

美聯儲一直在上調利率,試圖正常化貨幣政策。然而,如果美聯儲在短期內宣布多次加息,這可能會影響美債收益率曲線,并可能導致收益率曲線倒掛。

布拉德認為:“收益率曲線問題向我們發出信號:或許如今整個利率結構降低了,或許我們應該只是對數據做出反應,而不是試圖將利率上調,達到21世紀10年代或20世紀90年代相當的高水平。”