里士滿聯儲主席:經濟強勁形勢下有必要繼續加息_新聞中心
美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

里士滿聯儲主席:經濟強勁形勢下有必要繼續加息

時間:2018/8/9 9:55:00


里士滿聯邦儲備銀行行長Thomas Barkin表示,美聯儲應當繼續遵循既定路線,逐步將利率上調至更為正常的水平,不過“最終需將利率升到多高,這要取決于經濟增長實情。”

“很難說在低失業率且通脹有效維持在美聯儲目標水平的情況下,低于正常水平的利率是合適的利率,”Barkin周三(8月8日)在弗吉尼亞州Roanoke講到進一步漸進加息的理由時說。“此外,我們承諾要維持較低而又穩定的通脹水平,我們不想拿我們的信譽去冒險。”

現年56歲的Barkin今年擁有聯邦公開市場委員會(FOMC)的投票權。這位前麥肯錫高管是今年1月開始執掌里士滿聯邦儲備銀行的。此番他就貨幣政策發表評論是他上任以來在此話題上最有實質性內容的一次,而從中可以看出,他的立場符合FOMC的中心共識。

美聯儲在上周的政策會議上決定維持利率不變,下次政策會議將于9月25-26日召開。當前市場行情反映出的預期是,下次會議上美聯儲幾乎肯定會再將基準利率上調25個基點,目標利率區間將升至2%-2.25%。

“我們會達到一個水平,然后希望多停一會兒環顧一下四周。對我而言,這種情形不難想象,”Barkin在演講過后對記者說。“對我來說同樣不難想象的是,我們停觀過后還會繼續往前走,但那很大程度上要取決于數據。”

根據美國勞工部周五發布的數據,美國7月份非農就業人口增加15.7萬人,工資同比增幅維持在2.7%不變。通脹率處于2%的美聯儲目標水平左右,6月份總體通脹率為2.2%,核心通脹率為1.9%。