大型科技公司遲遲不上市 納斯達克私人股票市場規模破百億_新聞中心
美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

大型科技公司遲遲不上市 納斯達克私人股票市場規模破百億

時間:2018/8/9 10:04:00


今年上半年,美國以及全球IPO市場表現火爆,但也有不少大型科技企業遲遲不上市,選擇在二級市場交易。周三(8月8日)納斯達克私人市場(NPM)發布的2018年中期報告顯示,今年上半年NPM二級項目交易數量增加74%,總規模首次突破100億美元。

周三納斯達克私人市場(NPM)發布了2018年中期報告。報告顯示,2018年上半年NPM進行了33個二級項目,而2017年同期為19個。主要得益于一些大型交易,今年上半年NPM交易總規模也首次突破100億美元,而去年同期僅有7.33億美元。

NPM的首席運營官Ryan Logue表示,“私人市場交易正在以更高價值進行,也比以往更頻繁。今年上半年,我們所完成交易的二分之三,價值都超過10億美元。” 2018年上半年NPM交易規模中位數為1830萬美元。

彭博社報道,據知情人士稱,NPM今年一些大型交易來自于叫車服務公司優步。優步曾表示計劃在2019年公開上市。

華爾街見聞此前文章提到,美銀美林報告指出,2018年上半年科技股的漲幅幾乎是上市企業回購潮推動的。

但與在美股上市的科技股不同,報告顯示,NPM上半年交易中,來自第三方的交易幾乎翻了兩倍,而來自公司內部的回購卻沒有太大變化。這些第三方交易的投資人很多是風險投資公司與共同基金。 NPM表示,從2013年至今已經完成了近200個由公司出資的流動性計劃,涉及22500多個賣家。

納斯達克指出,這些數據反映了目前持續的一種趨勢,即各種規模的公司在后期都在尋求資金流動性,不管是以員工為基礎的小型幾百萬美元,還是以股東為基礎的更廣泛的流動性。