美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 今日視點 >> 正文

特斯拉退市之舉 華爾街如何看待?

時間:2018/8/14 10:05:00


埃隆-馬斯克上周二的舉動狠狠沖擊了華爾街,當時他發布推特(32.8, 0.79, 2.47%)說他正在考慮以每股420美元的價格收購特斯拉(356.41, 0.92, 0.26%)。該聲明與隨后在特斯拉官網上發布的一封內容稍微詳細的致員工的電子郵件,令該公司的股票價格飆升超過10%,并在此過程中重創賣空者。

對于這種前所未有的舉動是否合理的看法,華爾街的分析師們意見不一。雖然他們普遍承認公司上市后的壓力——以及隨之而來的季度報告,披露和嚴密審查曾對特斯拉帶來負面影響,但他們堅信特斯拉需要獲得在公開市場才可能獲得的資本,并質疑馬斯克周二吹噓的估值。

Evercore ISI的分析師George Galliers認為:私有化將令特斯拉更好

傳統上,公共市場一直在那里提供資金,同時也帶來了審查和問責制,審查與問責制在許多時候確實會帶來更好的公司運營效果。

然而,如果一家公司不需要這筆資金或者能夠從私募領域募集未來的資金,那么就沒有特別的理由讓它繼續上市。正如馬斯克指出的那樣,公開市場確實有缺點并且可能導致短視。取決于私募資金的來源,私有化也可能為特斯拉提供:1 .更大的資金和更快的國際市場增長速度,并在下一次美國資本市場衰退、公開市場資金枯竭時保障自身的安全。

除非有證據表明資金不安全導致私有化交易無法完成,否則他認為在這一股票價格位置投資者沒有什么能做的(來阻止特斯拉私有化)。更廣泛地說,如果特斯拉吸引了一個戰略投資者,它不僅愿意幫助特斯拉私有化,而且還提供足夠的資金推動特斯拉向前,這樣的投資機構應該能使特斯拉能夠在推動世界走向太陽能電力化上這一點上走得更快。

高盛(226.86, -2.75, -1.20%)分析師Heath Terry:私有化無助于特斯拉盈利

根據高盛信用研究部門的說法,與過去一樣采用6倍杠桿的傳統杠桿收購方法,這意味著我們2020在EBITDA上增加的債務融資為210億美元(市場預測為290億美元),使需要增加的股權融資達到金額為470億美元(按市場預測為400億美元)。這將導致利息支出減少,但仍可能不會產生正向現金流(2020年高盛預計資本支出為35億美元,市場預計為36億美元。)

一些潛在的問題使得企業需要將現有的公開上市的股東基礎轉變為非上市的私有結構,因為在當前的資金所有制結構內,大型機構可能沒有足夠的流動性。相比起管理公開交易股票投資的基金,潛在的私募機構交易業務部門靈活性更強。 然而這需要在一定程度上轉移內部投資責任,從而可以充分考慮不同的回報指標,資產管理規模和投資策略。

Cowen分析師Jefferey Osborne:特斯拉目前的狀態無法支撐420美元一股的估值

馬斯克使用twitter曾用過的私有化方案非常不合適。我們不認為特斯拉現有的基礎足以支撐起420美元一股的估值,這筆交易意味著該企業價值810億美元。

特斯拉處于一個困境里,因為它需要現金來支持其理想的增長計劃和最終使命,同時需要加快應對快速到來的債務負擔。未來增長的預期加上長期利潤保持了企業的高估值,近年來,這個故事總是能夠在需要時籌集資金。市場動態正在發生變化,競爭即將到來,公司一直過度承諾并總是無法兌現,這加劇了投資者的焦慮并導致投資者要求大量的短期利息。