美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 研報評級 >> 正文

蘋果股票被下降評級 因iPhone X熱賣預支了未來需求

時間:2018/8/21 7:47:00

 
盡管這聽起來很荒唐,但事實是iPhone X的火熱可能會最終損害蘋果(215.46, -2.12, -0.97%)的股價。根據新街(New Street)研究公司的數據,iPhone X的成功是由于這一代iPhone匯集了多項具有跨時代意義的升級,但這卻間接使得未來兩年的蘋果很難再度滿足越發挑剔的消費者。

分析師皮埃爾-費拉居(Pierre Ferragu)在周一的一份報告中說,蘋果的銷量幾乎很難再有漲幅,投資者應該賣出這只股票。

“我們預計2019年蘋果的前景將會令人失望,”費拉居說。“iPhone X非常成功,深受消費者的歡迎,但它的成功卻預支了未來兩年的需求。”

iPhone 的加速迭代使得果粉們對下一代的期待值無限膨脹,推出一部廉價版的OLED屏手機已經很難在吊起他們的胃口了。”費拉居補充道。

在加入新街研究公司擔任其全球技術基礎設施板塊負責人之前,費拉居曾為伯恩斯坦研究了10年的科技股。他曾分析過電信、數據網絡、網絡安全和半導體行業的公司。

他目前專注于分析的公司包括蘋果、思科(46.22, 0.35, 0.76%)、特斯拉(308.44, 2.94, 0.96%)和諾基亞(5.25, 0.02, 0.38%)等。

新街預計,到2019年,iPhone的收入將比華爾街投行的預期平均值低10個百分點,此外蘋果在2019年和2020年的每股收益將比華爾街分析師預測的分別低9%和6%。

蘋果股價周一(8月21日)下跌0.7%。新街的預期目標價為165美元,較上周五217.58美元的收盤價有大約25%的下行空間。

“歷史表明,當iPhone的營收令人失望時,蘋果的股價便會遭受重大損失,”費拉居說。“隨著升級周期的延長,iPhone的出貨量將會出現下降趨勢,而2018年市場的走勢就將會是這樣,正如2016年。”