美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

特斯拉股價本月下跌21%,摩根大通繼續下調目標價!

時間:2018/8/21 16:44:00


特斯拉(308.44, 2.94, 0.96%)(TSLA )的股價周一繼續大幅下挫,跌幅高達5.7%。對馬斯克私有化計劃的懷疑,以及對馬斯克領導力的擔憂,加劇了股價下跌。自本月早些時候股價飆升以來,該股已累計下跌約21%。

特斯拉今天股價繼續下跌,可能與摩根大通(114.62, -0.15, -0.13%)分析師下調的目標價有關。摩根大通分析師Ryan Brinkman將特斯拉股票的目標價從308美元下調至195美元,原因是投資者對該公司私有化計劃的懷疑。

Brinkman表示:“特斯拉似乎確實在探索進行私有化,但我們現在認為,這一過程似乎遠未像我們早先設想的那樣成熟。這表明,將該公司的私有化計劃正式納入估值分析,就目前來說似乎還為時過早。”

圍繞特斯拉潛在私有化的巨大不確定性,讓投資者陷入了困境。投資者完全沒有具體信息來幫助他們對這項潛在計劃做出判斷。在8月14日提交給美國證券交易委員會的一份文件中,特斯拉方面表示,“尚未收到Musk就任何有關私有化的正式提議,也未就此類交易的可行性得出任何結論。”

從2017年春天到今年3月底,特斯拉的股價從297美元到310美元不等,這都是很好的支撐。但是 自從特斯拉2018年第一財季公布后,摩根士丹利(48.559, 0.27, 0.56%)分析師Adam Jonas大幅下調了對特斯拉長期和短期的凈利潤預期,并預測會出現更大的股權稀釋,即發行新股。不過分析師的進一步分析并不是格外悲觀,畢竟下調后的目標股價仍較當前收盤價存在差異。