美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 財報公告 >> 正文

拼多多IPO來首份財報:凈虧損同比擴大

時間:2018/8/31 7:18:00


拼多多周四(8月30日)盤后公布的財報顯示,第二季度稀釋后、基本每ADS凈虧損13.40元人民幣。第二季度總營收27.09億元人民幣,同比增長2489%。成交總額(GMV)為2621億元人民幣,同比增長583%。拼多多并未披露下一季度的業績指引。股價周四大跌近15%,財報發布后盤后漲約5%。

財報數據顯示:

拼多多第二季度第二季度稀釋后、基本每ADS凈虧損13.40元人民幣。

第二季度總營收27.09億元人民幣,同比增長2489%。

至6月30日的12個月,成交總額(GMV)為2621億元人民幣,較2017年同期增長583%。

第二季度月均活躍用戶數1.95億,同比增長495%。

至6月30日的12個月,活躍買家3.436億,同比增長245%。

6月30日,現金和現金等價物90億元人民幣,2017年12月31日為31億元人民幣。

拼多多董事長兼首席執行官黃崢表示:“我很高興在本季度報告強勁的運營和財務業績。過去12個月的GMV同比增長583%,至人民幣2621億元,而活躍買家同比增長245%,至3.436億。我相信這體現了我們差異化的'新電子商務'的商業價值和我們服務中國強大的國內消費需求的能力。我們繼續分配資源以提升用戶參與度并加強我們的品牌認知度,我們仍致力于技術投資,重點關注平臺的長期發展。 我對我們在中國抓住巨大且不斷增長的機會的信念和能力充滿信心。”

拼多多財務副總裁田旭補充說:“本季度收入同比增長2489%,環比增長96%,我認為這證明了我們在推動GMV增長的同時實現貨幣化的能力。凈虧損符合我們的預期,因為我們繼續產生強勁的正現金流。我們推出了一系列營銷活動,以加強我們的品牌并促進更多的用戶參與,我們將繼續投資開發新的創新技術,并聘請最佳人才,以實現長期可持續增長。”

財報公布后,拼多多股價一度漲近5%,隨后漲幅收窄至3.67%。 周四(8月30日)拼多多股價收報于17.99美元,下跌3.16美元,跌幅達14.94%。