美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 財報公告 >> 正文

攜程二季度營收同比增長13% 盤后大漲逾4%

時間:2018/9/6 9:38:00


攜程網(Nasdaq:CTRP)今天(9月6日) 發布了截至2018年6月30日的第二季度未經審計的財務業績。財報顯示,攜程網(36.97, -1.49, -3.87%)第二季度凈營收為人民幣73億元(約合11億美元),與去年同期相比增長13%,與上一季度相比增長9%;不按照美國通用會計準則(Non-GAAP)計算,攜程網第二季度歸屬于公司股東的凈利潤為人民幣11億元(約合1.68億美元),相比之下去年同期歸屬于公司股東的凈利潤為人民幣8.87億元。攜程網從2018年1月1日起采用了新的會計標準。

據雅虎財經網站匯總的數據顯示,18位分析師平均預計,不按照美國通用會計準則計算,攜程網第二季度每股收益為0.2美元。財報顯示,不按照美國通用會計準則,攜程網2018年第二季度經稀釋的每存托憑證盈利為人民幣1.90元(約合0.29美元),超出預期。

另外,17位分析師平均預期,攜程網第二季度營收為10.6億美元。財報顯示,攜程網第二季度凈營收為人民幣73億元(約合11億美元),超出預期。

2018年第二季度主要業績亮點:

攜程網2018年第二季度凈營收為人民幣73億元(約合11億美元),與去年同期相比增長13%。

攜程網2018年第二季度的營業利潤率為10%,相比之下上一季度為9%。若不計股權報酬費用(不按照美國通用會計準則),2018年第二季度的營業利潤率為16%,相比之下上一季度為14%。

攜程網2018年第二季度屬于公司股東的凈利潤為人民幣24億元(約合3.60億美元),相比之下去年同期歸屬于股東的凈利潤為人民幣3.59億元,同比增幅達564%。

2018年第二季度財務業績和業務發展:

攜程網2018年第二季度凈營收為人民幣73億元(約合11億美元),與去年同期相比增長13%,與上一季度相比增長9%。

攜程網2018年第二季度酒店預訂營業收入為人民幣28億元(約合4.25億美元),與去年同期相比增長21%,主要由于酒店預訂業務量的增長。攜程網2018年第二季度酒店預訂營業收入與上一季度相比增長13%,主要由于受到季節性因素的影響。

攜程網2018年第二季度交通票務服務營業收入為人民幣30億元(約合4.57億美元),與去年同期相比增長1%。攜程網2018年第二季度交通票務服務營業收入與上一季度相比增長5%,主要由于受到季節性因素的影響。

攜程網2018年第二季度旅游度假業務營業收入為人民幣8.39億元(約合1.27億美元),與去年同期相比增長31%,主要來源于團隊游和自由行業務量的增長。攜程網2018年第二季度旅游度假業務營業收入與上一季度相比增長1%。

攜程網2018年第二季度商旅管理業務營業收入為人民幣2.55億元(約合3800萬美元),與去年同期相比增長28%,這種增長主要來源于旅游產品覆蓋范圍的擴大。攜程網2018年第二季度商旅管理業務營業收入與上一季度相比增長41%,主要由于受到季節性因素的影響。

攜程網2018年第二季度的毛利率為80%,相比之下2017年同期為83%,上一季度為82%。

攜程網2018年第二季度產品開發費用為人民幣23億元(約合3.40億美元),與去年同期相比增長11%,主要由于產品開發人員相關費用增長。攜程網2018年第二季度產品開發費用比上一季度增長4%。攜程網2018年第二季度產品開發費用在凈營收中所占比例為31%。若不計股權報酬費用(不按照美國通用會計準則),攜程網2018年第二季度產品開發費用在凈營收中所占比例為27%,與2017年同期相比持平,與上一季度的29%相比有所下降。

攜程網2018年第二季度銷售與市場營銷費用為人民幣22億元(約合3.31億美元),與去年同期相比增長9%,這種增長主要由于銷售和市場營銷人員相關費用增加。攜程網2018年第二季度銷售與市場營銷費用與上一季度相比增長5%。攜程網2018年第二季度銷售與市場營銷費用在凈營收中所占比例為30%。若不計股權報酬費用(不按照美國通用會計準則),攜程網2018年第二季度的銷售與市場營銷費用在凈營收中所占比例為29%, 與2017年同期的30%相比有所下降,與上一季度的31%相比也有所下降。

攜程網2018年第二季度的管理費用為人民幣6.84億元(約合1.03億美元),與去年同期相比增長12%,主要由于管理人員相關費用增長。攜程網2018年第二季度的管理費用與上一季度相比增長6%,主要由于專業費用增長。攜程網2018年第二季度的管理費用在凈營收中所占比例為9%。若不計股權報酬費用(不按照美國通用會計準則),攜程網2018年第二季度的管理費用在凈營收中所占比例為7%,與2017年同期相比持平,與上一季度的8%相比有所下降。

攜程網2018年第二季度的營業利潤為人民幣7.24億元(約合1.10億美元),相比之下去年同期的營業利潤為人民幣6.87億元,上一季度的營業利潤為人民幣5.90億元。若不計股權報酬費用(不按照美國通用會計準則),2018年第二季度的營業利潤為人民幣12億元(約合1.82億美元),相比之下去年同期的營業利潤為人民幣12億元,上一季度的營業利潤為人民幣9.66億元。

攜程網2018年第二季度的營業利潤率為10%,相比之下去年同期為11%,上一季度為9%。若不計股權報酬費用(不按照美國通用會計準則),2018年第二季度的營業利潤率為16%,相比之下去年同期為19%,上一季度為14%。

攜程網2018年第二季度的所得稅支出為人民幣3.22億元(約合4900萬美元),相比之下去年同期的所得稅支出為人民幣5.40億元,上一季度的所得稅支出為人民幣1.79億元。攜程網有效稅率的同比變化,主要反映了旗下享受不同稅率的子公司的盈利變化,包括股票投資公允價值變動的特定非稅收益。

攜程網2018年第二季度歸屬于公司股東的凈利潤為人民幣24億元(約合3.60億美元),相比之下去年同期歸屬于股東的凈利潤為人民幣3.59億元,上一季度歸屬于股東的凈利潤為人民幣人民幣11億元。若不計股權報酬費用以及股票投資的公允價值變動(不按照美國通用會計準則,Non-GAAP),攜程網第二季度歸屬于公司股東的凈利潤為人民幣11億元(約合1.68億美元),相比之下去年同期歸屬于公司股東的凈利潤為人民幣8.87億元,上一季度歸屬于公司股東的凈利潤為人民幣21億元。

攜程網第二季度經稀釋每存托憑證盈利為人民幣3.89元(約合0.59美元)。若不計股權報酬費用以及股票投資的公允價值變動(不按照美國通用會計準則,Non-GAAP),2018年第二季度經稀釋的每存托憑證盈利為人民幣1.90元(約合0.29美元)。

截至2018年6月30日,攜程網的現金、現金等價物、限制性現金及短期投資余額為人民幣577億元(約合87億美元)。

業績展望:

攜程預計2018財年第三季度凈營業收入年增長率約為13-18%。該預測反映了攜程根據當前形勢所做出的初步判斷并有可能發生調整。