美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

買入評級兼網易助力 拼多多飆漲30%市值突破330億

時間:2018/9/14 8:06:00


拼多多(29.96, 6.92, 30.03%)周四高開后一路上揚,截止收盤拼多多股價上漲30.03%報收29.96美元,市值超330億美元。盤中股價一度突破30美元關口,為7月26日上市以來首次,漲幅超過30%。拼多多已連續五個交易日上漲,過去三天累計上漲超過56%。


此前,高盛(228.33, 0.18, 0.08%)給予拼多多ADR買入評級,目標價為31.9美元,相較拼多多上次收盤價高38%,拼多多平均目標價為27美元。彭博數據顯示,拼多多目前有3個買入、1個持有、0個賣出評級。

高盛分析師Piyush Mubayi在報告中寫道,拼多多是世界上增長最快的互聯網公司,無論是2018年預期營收增幅,還是2018-2020預期收入年均復合增長率。

在拼多多7月IPO中,高盛的承銷總額僅次于瑞信。瑞信上周對拼多多的初始評級為跑贏大盤,目標價24.90美元。

另外有消息稱,拼多多APP更新之后,功能區塊進行了升級,原有的“名品折扣”板塊升級為“品牌館”,初期上線400多個品牌,其中竟然包括了網易(201.76, 10.17, 5.31%)嚴選。

而網易嚴選表示,入駐拼多多在2017年下半年,至今已經有大約一年時間了,而且入駐拼多多并沒有投入太多的資源,只是試水。

根據此前的報道,拼多多天使輪投資當中就有網易丁磊,同時拼多多創始人黃崢早在上學期間就與丁磊有所聯系。因此網易嚴選入駐拼多多并不令人感到意外。

拼多多火爆之后,雖然號稱在國內有三億用戶,但拼多多最近被指責平臺上山寨產品太多,甚至很多都是不合格的產品。這一產品的火爆也引起了業內反思,一方面是平臺對于上架入駐管理存在紕漏,另一方面真實用戶的需求反饋出來,如何滿足這些普通消費者也成為亟待解決的問題。