美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

高盛內部大換血 股票交易負責人將離職

時間:2018/9/21 13:51:00
 
高盛(237.4, 1.82, 0.77%)“新王”、候任CEO所羅門(David Solomon)將于10月1日正式履職,在所羅門時代即將到來之際,高盛高管團隊又曝出人事的大變動。
 
Business Insider及《華爾街日報》等媒體援引知情人士稱,高盛集團股票交易部門負責人即將離職,這是在候任首席執行長David Solomon設定優先要務與組建自身團隊之際離職的首位高管。
 
據知情人士透露,自2012年以來一直掌管高盛證券業務的Paul Russo正在談判自己的離職協議,并將在未來幾周卸任。一些知情人士稱,高盛可能會將額外的職責分配給三名現任高管,分別是Brian Levine、Jeff Nedelman和Phil Berlinski,而和Russo同一職稱的Michael Daffey將繼續從倫敦負責全球股票交易業務。
 
高盛官網的介紹資料顯示,Russo最早于1989年在紐約以夏季實習生的身份進入高盛交易及對沖業務部門,1990年全職加入高盛美國股票衍生品部門。1998年Russo成為高盛董事總經理中的一員,2000年升任高盛合伙人,目前也是高盛管理委員會的成員。
 
 
 《華爾街日報》報道提及,隨著所羅門打造自己的團隊并制定接下來的優先任務,高盛交易部門可能會出現一批離職潮,而Russo正是近期該部門首位將要離職者。
 
近年來高盛股票交易業務表現并不盡如人意,今年二季度,高盛股票業務收入基本持平去年同期,為18.9億美元。相比之下其他競爭對手在這一領域則迅猛增長,當季摩根大通(118.63, 1.01, 0.86%)該業務收入同比大增24%至20億美元,花旗同比增19%至8.64億美元,美國銀行(31.19, 0.19, 0.61%)同比增17%至13億美元。
 
今年6月,在高盛現任CEO貝蘭克梵“欽選”出候任CEO所羅門兩個月后,包括固收和股票業務在內的重要證券交易部門領導層大換血,競爭CEO失敗的證券交易部門聯合負責人Pablo Salame以及Isabelle Ealet離職。
 
隨后,45歲的Ashok Varadhan成了高盛證券交易部門唯一的領導,Russo及Daffey作為股票交易業務聯合負責人,就成了Varadhan最主要助手。