美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

愛奇藝和B站IPO禁售期下周結束 股價面臨重大考驗

時間:2018/9/22 7:20:00


在美國上市后,愛奇藝和嗶哩嗶哩的股價飆升,而一些內部人和大股東只能坐冷板凳。而隨著IPO禁售期即將結束,這一情況即將出現變化。下周一(9月24日),嗶哩嗶哩的禁售期即將結束。而愛奇藝的禁售期將在周二結束。禁售期結束后,這兩個流媒體平臺的股價將面臨重大考驗。愛奇藝周五(9月21日)下跌4.3%,嗶哩嗶哩下跌7.5%。

中國科技公司今年在美國上市后股價飆升,一些內部人和大股東只能在場邊坐冷板凳。但對于其中的兩只領頭羊愛奇藝(26.25, -1.18, -4.30%)和嗶哩嗶哩(12.43, -1.01, -7.51%)而言,下周將會有變化,與此同時,也會有兩家中國企業計劃上市。在今年已經赴美上市的25家中國公司中,愛奇藝IPO規模最大;自從3月29日掛牌以來,其股價累計上漲52%。嗶哩嗶哩上漲17%。

IPO禁售期即將結束,讓這兩個流媒體平臺面臨重大考驗。之前,盡管A股表現不佳,但這些在美上市中資股的強勁表現鼓勵了更多中國科技公司赴美IPO。在今年已經赴美上市的25家中國公司中,愛奇藝IPO規模最大;自從3月29日掛牌以來,其股價累計上漲52%。嗶哩嗶哩上漲17%。

 
嗶哩嗶哩的禁售期將在周一結束,同一天,中國智能家居電子產品制造商云米(0, 0.00, 0.00%)科技將進行美國IPO定價。愛奇藝的禁售期周二結束,與中國數據處理解決方案公司上海漢翔的美國IPO在同一天。

周一也是精銳國際教育禁售期結束,但這家中國教輔服務公司上市以來累計下跌18%。