美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

Instagram聯合創始人離職 Facebook股價一度跌超2%

時間:2018/9/26 9:02:00


照片分享應用Instagram的兩位創始人在無法解釋的情況下離開了Facebook。在周二(9月25日)的早盤交易中,Facebook(164.91, -0.50, -0.30%)股價跌幅超過2%。(Facebook周二收盤報164.91美元,跌幅0.3%)

分析師稱凱文·斯特洛姆(Kevin Systrom)和麥克·克雷格(Mike Krieger)的離職也許是因為與首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在Facebook最快營收增長來源運營方式的問題上存在摩擦。

“我們的感覺是,兩人也許希望能以更加獨立的方式運營Instagram,而母公司則不是這樣想。”CFRA的分析師斯科特·凱斯勒(Scott Kessler)說道。

“我們覺得兩人的離開對于Facebook會造成顯著負面影響。”

在兩人離職之前,WhatsApp的聯合創始人簡·科姆(Jan Koum)和布萊恩·阿克頓(Brian Acton)也從Facebook離職。今年早些時候Facebook高管層進行了重組。

彭博社報道稱斯特洛姆與克雷格不滿于扎克伯格開始更多介入Instagram運營。在規劃Facebook未來時,扎克伯格也變得更加依賴于Instagram。

Facebook的股價在早盤交易中下跌2.4%至161.51美元,股票市值縮水110億美元。

“他們的離開在一定程度上也許表明扎克伯格在行使更多權力時卻不那么負責,那么這樣的發展需要一個獨立的董事會主席。”Trillium資產管理高級副總裁喬納斯·克朗(Jonas Kron)說。

這家機構投資者擁有Facebook超過5.2萬股股票,在7月他敦促Facebook任命一位獨立董事會主席來監管管理層。

斯特洛姆在周一發布的博文中表示,他和克雷格計劃給自己放個假,將再次探索“自己的好奇心和創造力”。

扎克伯格稱兩位是“卓越的產品領導者”,并且希望他們一切順利,也很期待看到他們未來開發的產品。

Facebook在2012年以10億美元收購了Instagram。Instagram在硅谷被稱作是一次華麗的收購交易,團隊規模相對較小,斯特洛姆可以自由添加功能,例如對等消息、視頻上傳以及廣告等。

Instagram每月的活躍用戶超過10億,與Facebook收購應用時的3000萬用戶相比出現大幅增長。

在經歷了六年的強勁增長之后,Facebook今年的股價目前下跌約6%。

劍橋分析隱私丑聞的后續影響以及成本上升的信號都將影響Facebook多年來的盈利情況,這甚至創下了7月美國股市有史以來最大單日跌幅。