美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

美股公司內部人士9月拋售速度為十年最快

時間:2018/9/27 8:41:00


消息靈通的公司內部人士在9月加速出售自己的股票,拋售規模創10年高位,而與此同時,股票回購達到創紀錄水平。這是一個不正常的循環。這意味著盡管公司內部人士用自己的資金進行了大量拋售,但他們投入了創紀錄的股東資金來支撐今年的股票價格。

8月,公司內部人士每日拋售4.5億美元股票,為今年以來的最高水平。而整個8月,公司內部人士的拋售金額達到100億美元。

投資研究公司TrimTabs在一份報告中寫道:“隨著企業購買放緩,企業內部人士正在拋售股票,因為美國主要股市的平均價格處于或接近歷史高位。”

近日,TrimTabs公布了一份跟進月度報告,該報告發現更多相同結論:消息靈通的市場參與者”在9月加速出售自己的股票,拋售規模創10年高位,雖然同時,股票回購公告達到創紀錄水平。

TrimTabs發現,截止上周五,公司內部人士平均每天售出4億美元股票,累計出售57億美元股票,創下過去10年來同月的最高水平。

但同時,公司的股票回購正創下記錄,這是一個不正常的循環。這意味著公司內部人士正將近乎創紀錄的股票傾銷給自己的股東。

TrimTabs Investment Research流動性研究主管David Santschi表示,“盡管內部人士用自己的資金進行了大量拋售,但他們投入了創紀錄的股東資金來支撐今年的股票價格。”

實際上,美國上市公司的股票回購規模在2018年已達到8,274億美元,超過了2007年的8096億美元的歷史記錄。根據高盛的說法,最終的授權回購數量將不低于1萬億美元。