美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

Groupon向IBM支付5700萬美元 雙方專利訴訟達成和解

時間:2018/10/2 9:13:00


據TechCrunch報道,IBM(153, 1.79, 1.18%)和Groupon之間已經進行了兩年多的專利訴訟終于得到了解決。今天兩家公司宣布,Groupon將向IBM支付5700萬美元,用于解決侵權索賠以及未來從IBM獲得電子商務專利許可。

作為和解協議的一部分,IBM將考慮將某些Groupon產品和獨家內容提供給員工,作為公司福利的一部分。

Groupon方面稱,“我們獲得的IBM專利組合許可證將使Groupon能夠繼續為世界各地的消費者和小企業開發令人驚嘆的產品。我們期待與IBM員工直接分享這些產品。

5700萬美元遠低于七月份判決給IBM的8300萬美元,更低于最初要求賠償的1.67億美元。

 Groupon一直認為它無罪,因為它認為所涉及的專利太舊了,所以在7月它說它會考慮上訴或申請更低的金額(這似乎已經實現了)。

這一消息使得自2016年3月以來一直在進行的案件得到解決。當時,IBM對Groupon提起訴訟,指控這家團購網站侵犯了四項專利。IBM是世界上最大的技術專利持有者之一,目前擁有超過4.5萬項專利。IBM對其他公司提起訴訟是很司空見慣的事,它的侵權訴訟涉及了Twitter(28.31, -0.15, -0.53%)、亞馬遜(2004.36, 1.36, 0.07%)、Expedia等諸多公司。

根據其年度報告,IBM在2017年獲得了近12億美元的知識產權許可和特許權使用費。 值得注意的是,這比2016年的14億美元下降了大約14%,因此該公司可能會采取更積極的措施來恢復該領域的增長。

IBM知識產權總經理Dr. William Lafontaine表示,“IBM每年在研發方面的投資超過50億美元。這一協議進一步證明了我們的知識產權的價值,這是創新的結果。我們很高興這件事已經解決了。”