美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

亞馬遜取消部分員工月度獎金和股票獎勵以支持加薪

時間:2018/10/4 7:39:00


亞馬遜(1952.76, -18.55, -0.94%)正在取消倉庫工人和一些小時工的月度獎金和股票獎勵,因為此前亞馬遜承諾要將薪酬提高到至少15美元/小時。不過,該公司強調,加薪“超過了補償”其他福利的損失。

亞馬遜發言人在一份電子郵件聲明中表示:“每小時現金工資的大幅增長,超過了月度獎金和受限股票單位(RSU)的逐漸消失所帶來的補償。”“我們可以確認,即使取消了獎金和股票獎勵,所有小時工工人和客服雇員的總薪酬都將因此而增加。此外,薪資不再以激勵為基礎,而是變得更直接并更具可預測性。”

圣地亞哥州立大學會計學教授David DeBoskey向彭博表示,在如今緊張的勞動力市場中,高時薪比股票激勵更能吸引員工。亞馬遜此前表示,本次加薪將惠及約25萬名現有員工以及10萬名圣誕季將雇傭的臨時工。

彭博援引兩位知情人士透露,那些時薪已超過15美元的工人將獲得每小時1美元的加薪。

此外,據知情人士透露,受此變化影響的員工將有機會審查新的薪酬結構,并可以對公司分享他們可能產生的任何擔憂。

兩位熟悉亞馬遜薪酬政策的人表示,過去,亞馬遜倉庫工人可以獲得每月數百美元的獎金及股票獎勵。而周三(10月3日),該公司告訴員工稱,這兩項福利將被取消。

一些亞馬遜的老員工對加薪的幅度并不滿意。他們表示,自己的加薪幅度很小,而部分新員工的加薪幅度將高達40%。

周三多家媒體報道稱,亞馬遜的一些倉庫員工表示,由于這一變化,他們將減少收入。英國衛報稱,除了每五年一次的單獨獎勵之外,倉庫工人目前每年年底還能獲得一份亞馬遜股票(價值1959美元)。雅虎新聞稱,倉庫工人每個月可以賺取高達月收入8%的獎金,對于一些工人來說,每年可能高達3000美元。

近幾年來,亞馬遜一直受到各種對于其利用合同工來規避監管并降低成本的訴訟的困擾。

佛蒙特州參議員和前總統競選人,Bernie Sanders在社交媒體和公開聲明中持續數月炮轟亞馬遜,稱其壓榨員工薪水、工作環境惡劣,要求執法機構對亞馬遜展開調查。Sanders指責亞馬遜時薪太低,導致許多員工不得不申請政府救助,而亞馬遜CEO貝佐斯卻日進斗金,每日收入高達2.6億美元。

特朗普總統好像也對炮轟亞馬遜“上癮”,不斷指責亞馬遜交稅太少,占政府便宜,而且擠垮了其它零售商。特朗普還指責貝佐斯擁有的《華盛頓郵報》,認為該報對他領導的政府存有偏見。

亞馬遜表示,該公司也將開始游說聯邦政府將最低時薪從7.25美元增加到15美元。