美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 研報評級 >> 正文

Snap股價大跌近6% 一天內連遭兩投行下調目標價

時間:2018/10/5 8:27:00


據CNBC報道,投行艾弗考爾(Evercore ISI)的數據顯示,隨著即時通訊應用的客戶轉向其他平臺,Snap(7.8, -0.43, -5.22%)的用戶參與度將會下降。截至周三(10月3日),該股今年迄今累計下跌44%,而同期標準普爾500指數的回報率為9%。

該公司將Snap股票的目標價從9美元下調至7美元,理由是Facebook(158.85, -3.58, -2.20%)(FB)旗下Instagram的競爭帶來巨大威脅。該公司股價周三收于8.23美元,截至發稿,該股周四下跌5.77%,報7.76美元。
 
“我們認為,競爭(尤其是來自Instagram的競爭)不可逆轉地降低了Snap滿足投資者所期望的長期回報的可能性。”分析師安東尼-迪克萊門特(Anthony DiClemente)周四在給客戶的報告中表示,“面對用戶減少和營收增長的放緩,該公司缺乏積極的催化劑,更不用說在關鍵的第四季度財報之前該公司所進行的管理層更替,因此我們降低了對該股的目標價。”

迪克萊門特還重申了他對Snap股票的低于市場表現的評級。

花旗研究(Citi Research)周三也將對該股的目標價從8美元下調至7美元,原因是來自競爭對手產品的壓力不斷加大。該公司重申了對該Snapchat母公司的賣出評級。

分析師馬克-梅(Mark May)在給客戶的報告中稱:“我們再次下調預估,以反映近期用戶和[每用戶平均營收]增長趨勢的變化。”梅稱,如果商業趨勢沒有改善的話,Snap可能將被迫進一步削減運營成本,并在2019年或2020年籌集資本。

Snap沒有立即回應置評請求。

該公司股票今年的表現明顯遜于市場。截至周三,該股今年迄今累計下跌44%,而同期標準普爾500指數的回報率為9%。